Путин поборолся со сборной России по дзюдо

Владимир Путин. Архивное фото
Владимир Путин. Архивное фото

Президент России Владимир Путин провел в Сочи тренировку с представителями сборной страны по дзюдо. Как отметил олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, это была «обычная дружеская тренировка, и никаких установок поддаваться Путину не было», сообщает LifeNews.

Занятие прошло в центре спортивной подготовки сборных команд «Юг Спорт». Перед ее началом Путин с помощью главного тренера команды Эцио Гамба отработал броски. Затем вместе с президентом на татами вышли олимпийские чемпионы Игр-2012 в Лондоне Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Наблюдая за тренировкой, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отрицательно ответил на вопрос, не страшно ли ему за главу государства, «так как президент очень спортивный».

Новогодние праздники Владимир Путин проводит в Сочи. 6 января он принял участие в тренировочной игре по хоккею, которая прошла на ледовой арене комплекса «Галактика» в Красной Поляне. Глава государства по обыкновению вышел на лед под номером 11.

Путин, увлекшийся хоккеем в 2011 году, регулярно выходит на лед. 7 октября, в свой день рождения, российский лидер забросил семь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в Сочи. В мае 2015 года он также принял участие в гала-матче НХЛ. Команда президента победила со счетом 18:6, а сам глава государства забросил восемь шайб.

Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет. Является мастером спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. Также в ноябре 2014 года российский президент получил очередной — восьмой — дан Кекусин-кан карате.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности