Путин поборолся со сборной России по дзюдо

Владимир Путин. Архивное фото
Владимир Путин. Архивное фото

Президент России Владимир Путин провел в Сочи тренировку с представителями сборной страны по дзюдо. Как отметил олимпийский чемпион Тагир Хайбулаев, это была «обычная дружеская тренировка, и никаких установок поддаваться Путину не было», сообщает LifeNews.

Занятие прошло в центре спортивной подготовки сборных команд «Юг Спорт». Перед ее началом Путин с помощью главного тренера команды Эцио Гамба отработал броски. Затем вместе с президентом на татами вышли олимпийские чемпионы Игр-2012 в Лондоне Арсен Галстян, Мансур Исаев и Тагир Хайбулаев.

Наблюдая за тренировкой, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков отрицательно ответил на вопрос, не страшно ли ему за главу государства, «так как президент очень спортивный».

Новогодние праздники Владимир Путин проводит в Сочи. 6 января он принял участие в тренировочной игре по хоккею, которая прошла на ледовой арене комплекса «Галактика» в Красной Поляне. Глава государства по обыкновению вышел на лед под номером 11.

Путин, увлекшийся хоккеем в 2011 году, регулярно выходит на лед. 7 октября, в свой день рождения, российский лидер забросил семь шайб в гала-матче Ночной хоккейной лиги (НХЛ) в Сочи. В мае 2015 года он также принял участие в гала-матче НХЛ. Команда президента победила со счетом 18:6, а сам глава государства забросил восемь шайб.

Путин занимается восточными единоборствами с 11 лет. Является мастером спорта по дзюдо и самбо. В сентябре 2006 года он стал почетным президентом Европейского союза дзюдо, а в 2010 году получил почетный диплом «Доктор в области дзюдо» южнокорейского университета Енин. Также в ноябре 2014 года российский президент получил очередной — восьмой — дан Кекусин-кан карате.

Обсудить
Россия00:08 3 августа
Елизавета Симонова

«Бескомпромиссная неонацистка»

О судьбе самой невинной из осужденных участников движения «Реструкт»
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Тест: угадай машину по ключу
Простой тест на знание... ключей зажигания
8 неудачных примеров самостоятельного ремонта
Самые курьезные попытки сэкономить на визите в автосервис
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Детские игрушки по цене особняка
Безумно дорогие масштабные модели автомобилей