По факту гибели пациента в белгородской больнице возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России (СК РФ) возбудил уголовное дело в отношении врача больницы №2 города Белгорода, сообщает LifeNews. По информации телеканала, медика обвиняют в нанесении травмы, которая привела к смерти.

Источник в правоохранительных органах уточнил, что нетрезвый пациент оскорбил медсестру. «Врач вступился за нее, ударил пациента, тот потерял сознание, упал и впоследствии скончался», — пояснил он.

Телеканал «360 Подмосковье» сообщает, что медик находится под подпиской о невыезде. Официально эта информация не подтверждается.

8 января в интернете появилось видео инцидента, который произошел 29 декабря. Случившееся зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная в кабинете больницы.

На записи видно, как доктор входит в кабинет, где его коллега осматривает пациента. Врач поинтересовался, зачем тот «трогал его сестру» и ударил мужчину. Больной упал на пол и ударился головой, после чего перестал подавать признаки жизни. Находившиеся на месте происшествия медики попытались реанимировать пострадавшего, однако им это не удалось.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли