Депутат объяснил убийство пациента в Белгороде низкими зарплатами медработников

Депутат Госдумы Олег Куликов объяснил в интервью радиостанции «Говорит Москва» нападение врача на пациента в белгородской больнице, которое привело к гибели последнего, тяжелым психическим состоянием доктора. По мнению парламентария, это обусловлено низкими зарплатами медицинских работников.

«Сейчас состояние врачей достаточно тяжелое. Заработная плата понизилась на 15-20 процентов, перспектив какой-то социальной поддержки нет. Есть перспектива дальнейшего сокращения. Лекарственных препаратов нет. Такие вещи происходят чаще, чем они попадают в СМИ. Большая часть таких происшествий латентные, то есть скрытые», — считает зампред комитета Госдумы по охране здоровья.

Ранее в субботу следственное управление Следственного комитета России (СУ СКР) по Белгородской области возбудило уголовное дело в отношении врача городской больницы №2, подозреваемого в причинении смерти по неосторожности. По данным ведомства, причиной смерти потерпевшего стала черепно-мозговая травма, полученная от удара затылком об пол.

Инцидент произошел 29 декабря 2015 года в приемном покое отделения терапии. Камеры видео наблюдения зафиксировали, как доктор входит в кабинет, где его коллега осматривает пациента. Врач поинтересовался, зачем «пациент трогал его сестру», после чего схватил его и попытался оттащить в отдельный кабинет.

Доктор ударил больного по голове, после чего тот упал и перестал подавать признаки жизни. Находившиеся на месте происшествия медики заметили, что пострадавший начал синеть. Врач попытался реанимировать мужчину, однако ему это не удалось.

Обсудить
Россия
 — 
17:09 Сегодня

Неспящие к мощам

Как верующие провели ночь у храма Христа Спасителя, ожидая доступа к святыне
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности