Новости партнеров

Гараничев отыграл 31 позицию в гонке на 12,5 километров

Евгений Гараничев

Российский биатлонист Евгений Гараничев финишировал девятым в гонке преследования на 12,5 километров на четвертом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге.

Спортсмен стартовал 40-м, но хороший ход на всем протяжении гонки и стрельба с одним промахом позволили ему занять итоговую девятую строчку.

Российский спортсмен проиграл 51,8 секунды финишировавшему первым австрийцу Симону Эдеру. Вторым стал допустивший два промаха француз Мартен Фуркад, третье место досталось безошибочно отработавшему в стрельбе чеху Михалу Шлезингеру.

Другие представители России в десятку сильнейших не попали. Максим Цветков стал 17-м, Антон Шипулин — 24-м, Дмитрий Малышко — 36-м, Матвей Елисеев — 38-м, Алексей Слепов — 51-м.

В личном зачете Кубка мира лидирует Мартен Фуркад (481 очко), вторым идет норвежец Эмиль Свендсен (394 очка), третьим — соотечественник Свендсена, Тарьей Бе (360 очков). Россияне Антон Шипулин и Евгений Гараничев занимают седьмую и восьмую позиции с 297 и 269 очками соответственно.

В воскресенье, 10 января, в рамках все того же четвертого этапа Кубка мира состоится мужской масс-старт на 15 километров.

Четвертый этап был перенесен из другого немецкого города Оберхофа в связи с аномально теплой погодой. Таким образом, Рупольдинг в нынешнем сезоне примет два этапа Кубка мира. На следующей неделе здесь пройдут гонки, запланированные в рамках пятого этапа.

Спорт00:04Сегодня

«Часто спрашивали: кто ты вообще такая?»

Она заработала миллионы и почти догнала Шарапову. Но звездой ее сделал не теннис
Спорт00:0618 сентября

Словил звезду

Ибрагимович нагибает Америку. Поставить его на место просто некому
Спорт22:4023 сентября

Московская жара

Армейская молодежь против скандалов «Спартака» — все о главном дерби страны