Спутник убитого пациента рассказал подробности инцидента в белгородской больнице

Пациент Евгений Вахтин, которого избил до смерти врач в больнице №2 Белгорода, случайно ударил медсестру. Об этом заявил в интервью сайту Belive.ru его спутник Александр Авилов.

Вахтин, по словам Авилова, обратился за медицинской помощью из-за подозрения на желудочное кровотечение. Как утверждает свидетель, Вахтин случайно ударил медсестру ногой, когда во время промывания желудка решил подняться с койки. «Это не удар, а просто машинально человек хотел встать... Я у нее [медсестры] попросил прощения, сказал, что это нечаянно», — сказал Авилов. Медсестра на это, по его словам, ответила: «Меня что, каждый мужик бить будет?»

Позднее, когда Вахтина осматривали в другом кабинете, туда вошла медсестра вместе с врачом, которому указала на пациента. «Врач дернул его сильно за руку, в другой кабинет хотел видимо отвести, может быть, чтобы ударить. Я поднялся и говорю: "Ты что делаешь? Мы же в больнице". После этого сам получил кучу ударов», — добавил очевидец.

Авилов отметил, что когда очнулся, то увидел, что его спутник уже не дышит. «Меня вывели в коридор, а ему начали оказывать медицинскую помощь, когда он уже не дышал», — добавил Авилов. При этом он отверг утверждения врача о том, что тот избил пациента за приставания к медсестре.

8 января в интернете появилось видео инцидента, который произошел 29 декабря. Случившееся зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная в кабинете больницы.

На записи видно, как доктор входит в кабинет, где его коллега осматривает пациента. Врач поинтересовался, зачем тот «трогал его сестру» и ударил мужчину. Больной упал на пол и ударился головой, после чего перестал подавать признаки жизни. Находившиеся на месте происшествия медики попытались реанимировать пострадавшего, однако им это не удалось.

Следственный комитет России (СК РФ) возбудил в отношении врача уголовное дело. Ход расследования, как сообщает ТАСС, взял под личный контроль прокурор Белгородской области. Надзорное ведомство организовало в больнице №2 проверку.

Обсудить
Ростов в огне: в городе горят десятки домов
Крупнейший пожар последних лет глазами горожан
Бесоизвержение
Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
«Из двух детей один обязательно заболеет»
Стоит ли удалять органы у новорожденных, чтобы уберечь их от рака
Путин раскрутит
Творческая молодежь уговорила президента рекламировать свои проекты
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи