Спутник убитого пациента рассказал подробности инцидента в белгородской больнице

Пациент Евгений Вахтин, которого избил до смерти врач в больнице №2 Белгорода, случайно ударил медсестру. Об этом заявил в интервью сайту Belive.ru его спутник Александр Авилов.

Вахтин, по словам Авилова, обратился за медицинской помощью из-за подозрения на желудочное кровотечение. Как утверждает свидетель, Вахтин случайно ударил медсестру ногой, когда во время промывания желудка решил подняться с койки. «Это не удар, а просто машинально человек хотел встать... Я у нее [медсестры] попросил прощения, сказал, что это нечаянно», — сказал Авилов. Медсестра на это, по его словам, ответила: «Меня что, каждый мужик бить будет?»

Позднее, когда Вахтина осматривали в другом кабинете, туда вошла медсестра вместе с врачом, которому указала на пациента. «Врач дернул его сильно за руку, в другой кабинет хотел видимо отвести, может быть, чтобы ударить. Я поднялся и говорю: "Ты что делаешь? Мы же в больнице". После этого сам получил кучу ударов», — добавил очевидец.

Авилов отметил, что когда очнулся, то увидел, что его спутник уже не дышит. «Меня вывели в коридор, а ему начали оказывать медицинскую помощь, когда он уже не дышал», — добавил Авилов. При этом он отверг утверждения врача о том, что тот избил пациента за приставания к медсестре.

8 января в интернете появилось видео инцидента, который произошел 29 декабря. Случившееся зафиксировала камера видеонаблюдения, расположенная в кабинете больницы.

На записи видно, как доктор входит в кабинет, где его коллега осматривает пациента. Врач поинтересовался, зачем тот «трогал его сестру» и ударил мужчину. Больной упал на пол и ударился головой, после чего перестал подавать признаки жизни. Находившиеся на месте происшествия медики попытались реанимировать пострадавшего, однако им это не удалось.

Следственный комитет России (СК РФ) возбудил в отношении врача уголовное дело. Ход расследования, как сообщает ТАСС, взял под личный контроль прокурор Белгородской области. Надзорное ведомство организовало в больнице №2 проверку.

Обсудить
«Замуж за американца не хочу»
История москвички, переехавшей в Лос-Анджелес и ставшей продюсером
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки