Бекмамбетов отстранил режиссера Быкова от съемок драмы о космосе

Юрий Быков
Юрий Быков

Компания «Базелевс» Тимура Бекмамбетова объявила об увольнении режиссера Юрия Быкова с космической драмы «Время первых». Об этом сообщает ТАСС.

«В процессе подготовки космических эпизодов мы с Юрой и Женей Мироновым пришли к обоюдному решению привлечь на космический блок другого режиссера, тяготеющего к экшн-фильмам. Им стал Дима Киселев, у которого есть богатый опыт работы в остросюжетном кино — от "Ночного дозора" до голливудского проекта "Особо опасен"», — прокомментировал решение студии Бекмамбетов.

Сам Быков, известный работой над картинами «Дурак» и «Майор», а также сериалом «Метод», заявил, что с пониманием относится к решению студии. По его словам, «прокатный фильм — это коммерческий проект, где решение принимает автор проекта — продюсер». Режиссер в таких обстоятельствах, по мнению Быкова, обречен оставаться инструментом. Быков пока не принял решения о том, будет ли снимать свою фамилию с титров «Времени первых».

На данный момент отснято две трети картины, сообщают в «Базелевсе». Киселеву предстоит заняться работой над «масштабными и сложнопостановочными космическими эпизодами».

Дмитрий Киселев работал режиссером монтажа на фильмах Бекмамбетова «Ночной дозор» и «Дневной дозор», а на его же голливудском проекте «Особо опасен» выступал режиссером второй съемочной группы. В соавторстве с Александром Войтинским он снял ленту «Черная молния», а с Александром Барановым — комедию «Джентльмены, удачи!».

Фильм «Время первых», основанный на биографии космонавта Алексея Леонова, рассказывает о первом в истории выходе человека в открытый космос. Главные роли в картине играют Евгений Миронов и Константин Хабенский, а ее релиз намечен на 27 октября.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей