В украинском Геническе опровергли информацию о поставках российского газа

Российский газ из Крыма в Генический район Херсонской области Украины не поставляется, заявил глава районной госадминистрации Александр Воробьев. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщает сайт «Крым.Реалии» (подразделение «Радио Свобода»).

«Я считаю, что люди должны знать правду. Никакого российского газа здесь нет и быть не может. Это все идет обман простого человека», — сказал мэр.

Воробьев также заявил, что топливо, которое добывается в Геническом районе, поступало в Джанкойский район Крыма для хранения, а затем возвращалось, когда необходимо было усилить давление газа в холодное время года. Мэр предположил, что решение подавать это топливо из хранилища, расположенного на полуострове, могло быть вызвано «переговорами между частными лицами, которые арендуют украинские газовые вышки».

10 января глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что российская компания «Черноморнефтегаз» осуществляет поставки в Геническ в виде гуманитарной помощи в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина.

Вице-премьер Дмитрий Козак 4 января заявил, что в Геническ начал поступать российский газ. Ранее в тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин поручил проработать вопрос с поставками топлива в этот город. По словам представителя Кремля, с такой просьбой к российской стороне обратился глава Геническа в связи с сильными морозами. Однако мэр украинского города Александр Тулупов заявил, что не просил помощи у Москвы, передает местное издание «Новый визит».

2 января в городе из-за резкого похолодания упало давление в коммунальном газопроводе. В результате прекратилась работа автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора.

Обсудить
Накрыло: на Урале произошел мощный выброс радиации
Уровень загрязнения в Челябинске превышен в сотни раз
Дошел до Берлина
Школьник пожалел солдата вермахта, а его затравили всей Россией
«Для них история — игрушка с лозунгом "Вперед! На Берлин!"»
Почему школьник из Нового Уренгоя был прав, пожалев солдат вермахта
Из плоти и стали
Что мы не знаем о ветеранах Афгана и Чечни
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Тест: какой автобренд круче
Угадываем компании, которые зарабатывают на нас больше остальных
Самые большие шины в мире
Огромные покрышки, которые подойдут даже машине Годзиллы
Из бананов и палок
Что получается, когда машины пытаются делать в Уганде, Кении и других странах
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно