В украинском Геническе опровергли информацию о поставках российского газа

Российский газ из Крыма в Генический район Херсонской области Украины не поставляется, заявил глава районной госадминистрации Александр Воробьев. Об этом в воскресенье, 10 января, сообщает сайт «Крым.Реалии» (подразделение «Радио Свобода»).

«Я считаю, что люди должны знать правду. Никакого российского газа здесь нет и быть не может. Это все идет обман простого человека», — сказал мэр.

Воробьев также заявил, что топливо, которое добывается в Геническом районе, поступало в Джанкойский район Крыма для хранения, а затем возвращалось, когда необходимо было усилить давление газа в холодное время года. Мэр предположил, что решение подавать это топливо из хранилища, расположенного на полуострове, могло быть вызвано «переговорами между частными лицами, которые арендуют украинские газовые вышки».

10 января глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что российская компания «Черноморнефтегаз» осуществляет поставки в Геническ в виде гуманитарной помощи в соответствии с поручением президента РФ Владимира Путина.

Вице-премьер Дмитрий Козак 4 января заявил, что в Геническ начал поступать российский газ. Ранее в тот же день пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Путин поручил проработать вопрос с поставками топлива в этот город. По словам представителя Кремля, с такой просьбой к российской стороне обратился глава Геническа в связи с сильными морозами. Однако мэр украинского города Александр Тулупов заявил, что не просил помощи у Москвы, передает местное издание «Новый визит».

2 января в городе из-за резкого похолодания упало давление в коммунальном газопроводе. В результате прекратилась работа автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора.

подписатьсяОбсудить
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей