Аксенов назвал поставки газа в украинский Геническ гуманитарной помощью

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Глава Крыма Сергей Аксенов в интервью каналу «Россия 24» заявил, что в украинский Геническ российская компания «Черноморнефтегаз» поставляет газ в виде гуманитарной помощи. Об этом сообщает «Вести.ру».

«Поручение президента (России — прим. «Ленты.ру») — поставлять газ в виде гуманитарной помощи. На сегодняшний день поставлено 33 тысячи кубометров», — сказал он.

Аксенов уточнил, что российская сторона не несет обязательств по поставке газа на Украину, но делает это «исходя из доброй воли». Как отметил глава полуострова, крымчане поддерживают такое решение: «не могут в 21 веке люди замерзать, находясь по соседству».

Газ из Крыма начал поступать в Геническ, расположенный в Херсонской области Украины, 4 января. Как сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, это было сделано по распоряжению Владимира Путина после соответствующего обращения со стороны мэра Геническа, который попросил помощи из-за сильных морозов.

Глава крымской компании «Черноморнефтегаз» Игорь Шабанов уточнил, что ежесуточно в Геническ будет поставляться не более 20 тысяч кубометров российского газа, что поможет компенсировать пиковое потребление в мороз.

2 января в городе из-за резкого похолодания упало давление в коммунальном газопроводе. Давления не хватило для работы автономных отопительных приборов у 1,8 тысячи жильцов многоэтажных домов и 400 абонентов частного сектора. Вечером в понедельник без газа оставались 1,5 тысячи абонентов.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Суперкары, которые вы никогда не увидите
7 ну очень редких машин, встретить которые в пробке практически невозможно
Автомобили на сдачу
Что нужно купить, чтобы получить автомобиль впридачу
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»