Леди Гага завоевала «Золотой глобус» за роль в фильме ужасов

Леди Гага
Леди Гага

Американская певица Леди Гага завоевала «Золотой глобус» в номинации «Лучшая актриса мини-сериала или фильма для ТВ» за роль в хоррор-сериале «Американская история ужасов». Об этом, как сообщает телеканал NBC, было объявлено в ходе 73-й церемонии вручения престижной кинонаграды в Лос-Анджелесе.

Лучшей драмой назван фильм «Выживший». Свой третий «Золотой глобус» как лучший драматический актер за главную роль в «Выжившем» получил Леонардо Ди Каприо. «Золотой глобус» за режиссуру присужден режиссеру картины Алехандро Иньярриту.

Статуэтка за лучшую женскую драматическую роль вручена Бри Ларсон, снявшейся в фильме «Комната».

Приз в номинации «лучшая комедия/мюзикл» получил фантастический фильм «Марсианин» британского режиссера Ридли Скотта. Лучшим комедийным актером признан Мэтт Деймон, сыгравший в этом фильме роль астронавта НАСА, комедийной актрисой — Дженнифер Лоуренс за роль в картине «Джой».

Приз за лучший сценарий получил обладатель «Оскара» Аарон Соркин за фильм «Стив Джобс» об основателе компании Apple. Кейт Уинслет, снявшаяся в этой картине, получила статуэтку в номинации «Лучшая актриса второго плана».

Свой первый в карьере «Золотой глобус» за фильм «Крид: Наследие Рокки» получил Сильвестр Сталлоне, который ранее трижды номинировался на эту премию.

Статуэтку в номинации «лучшая актриса в комедийном сериале» получила Рейчел Блум за роль в «Чокнутой бывшей». «Золотой глобус» за лучший анимационный фильм вручен создателям мультфильма «Головоломка». Лучшим композитором признан Эннио Морриконе за музыку к фильму Квентина Тарантино «Омерзительная восьмерка».

Лучшим драматическим сериалом назван «Мистер Робот» о хакерах, комедийным — «Моцарт в джунглях». Приз за лучший мини-сериал вручен создателям «Волчьего зала».

В номинации «лучший фильм на иностранном языке» «Золотой глобус» завоевала венгерская картина «Сын Саула».

Премия «Золотой глобус» вручается ежегодно с 1944 года. Ее присуждает Ассоциация иностранной прессы, в которую входят примерно 90 международных журналистов, работающих в Голливуде. Эта награда считается второй по значимости после «Оскара».

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки