Под Петербургом медведь отгрыз голову беглому психбольному

В районе поселка Молодцово Ленинградской области 4 января был обнаружен обезглавленный труп мужчины, предположительно, сбежавшего в декабре из психиатрического интерната. Об этом в понедельник, 11 января, пишет «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

У найденного поисковиками тела отсутствовали внутренние органы. Рядом с ним были обнаружены следы медведя, рассказали изданию в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. «Ждем результатов экспертизы, но, скорее всего, мужчину разорвал зверь», — отметили в ведомстве.

В правоохранительных органах Ленобласти уточнили, что на трупе были голубые джинсы и серая кофта, однако отсутствовала одна кроссовка.

Охотник Виктор Перов, комментируя изданию этот инцидент, назвал его нетипичным и предположил, что убивший человека зверь был больным и не добрал вес. «Медведи сейчас в спячке: снега-то сколько намело. Думаю, что и этот "людоед" уснул. Но когда он проснется с приходом тепла, может повторить охоту на человека», — предупредил он.

В минувшем году в регионах России участились инциденты с участием медведей и людей. Так, в декабре на острове Врангеля пришедшего на стройку белого медведя ранили взрывпакетом, в ноябре стерлитамакские полицейские изловили бегавшего по улице медвежонка и в том же месяце в Приморье другой хищный зверь напал на двух мальчиков.

Обсудить
Россия00:06 7 ноября

Разборки на костях

В деле «пьяного мальчика» появились неожиданные подробности, но они все усложняют
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно