Под Петербургом медведь отгрыз голову беглому психбольному

В районе поселка Молодцово Ленинградской области 4 января был обнаружен обезглавленный труп мужчины, предположительно, сбежавшего в декабре из психиатрического интерната. Об этом в понедельник, 11 января, пишет «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге».

У найденного поисковиками тела отсутствовали внутренние органы. Рядом с ним были обнаружены следы медведя, рассказали изданию в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по региону. «Ждем результатов экспертизы, но, скорее всего, мужчину разорвал зверь», — отметили в ведомстве.

В правоохранительных органах Ленобласти уточнили, что на трупе были голубые джинсы и серая кофта, однако отсутствовала одна кроссовка.

Охотник Виктор Перов, комментируя изданию этот инцидент, назвал его нетипичным и предположил, что убивший человека зверь был больным и не добрал вес. «Медведи сейчас в спячке: снега-то сколько намело. Думаю, что и этот "людоед" уснул. Но когда он проснется с приходом тепла, может повторить охоту на человека», — предупредил он.

В минувшем году в регионах России участились инциденты с участием медведей и людей. Так, в декабре на острове Врангеля пришедшего на стройку белого медведя ранили взрывпакетом, в ноябре стерлитамакские полицейские изловили бегавшего по улице медвежонка и в том же месяце в Приморье другой хищный зверь напал на двух мальчиков.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли