На арктической стройке Минобороны белому медведю скормили взрывпакет

На стройке Минобороны России в Арктике с помощью взрывпакета был убит белый медведь, передает в среду, 23 декабря, LifeNews.

Приславший видеозапись инцидента мобильный корреспондент сообщил телеканалу, что прикормленное людьми животное съело пиротехническое устройство, которое ему якобы подбросил повар. На ролике видно, как окровавленный медведь извивается и трется о снег мордой. Эпизода со взрывом нет, на кадрах не появляются люди, однако заметен контейнер с надписью «Русальянс» и логотипом данной компании, а также небольшое строение. Когда произошел инцидент, не уточняется.

«Повар, который прикормил медведя, бросил ему взрывпакет. Медведица подумала, что это лакомство, и съела его. Съемка производилась работниками компании "Русальянс"», — рассказал автор записи.

LifeNews полагает, что ролик мог быть снят на острове Врангеля. В фирме телеканалу заявили, что видео могли сделать с целью провокации или черного пиара компании. Согласно сообщению «Русальянса» от 8 августа 2015 года, предприятие действительно работает на острове Врангеля над развитием оборонной инфраструктуры.

«Русальянс» является одним из членов некоммерческого партнерства «Российский центр освоения Арктики». Компания создала благотворительный фонд «Белый медведь», который призван стабилизировать численность популяций белого медведя, минимизировать негативное воздействие «факторов, ведущих к сокращению и разрушению природных мест обитания», а также «формировать культуру гармоничных отношений» между человеком и этими животными.

Как заявляли в ноябре в Спецстрое России, «Русальянс Строй», подрядившаяся возводить военные объекты на мысе Шмидта, препятствует продолжению строительства, не выполняя работу.

В октябре во Всемирном фонде дикой природы (WWF), комментируя расстрел белого медведя полярниками на Чукотке (животное напало на людей), признали необходимость таких действий для безопасности человека.

Обсудить
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Другая Катынь
В 1919-1922 годах в польском плену погибло около 30 тысяч красноармейцев
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности