Министр обороны назвал Польшу фронтовым государством

Антоний Мацаревич
Антоний Мацаревич

Польша является «фронтовым» государством, и поэтому нуждается в размещении баз НАТО. Об этом заявил в интервью радио Maryja министр обороны страны Антоний Мацаревич.

«Польша является фронтовым государством, которому в наибольшей степени угрожает нападение. Именно на нас может обрушиться лавина агрессора. Поэтому у нас должна быть возможность решать, какие средства для защиты использовать. В том числе речь идет о размещении войск наших союзников, которые поддержат нашу безопасность, если наша страна сочтет, что это необходимо», — приводит слова Мацаревича tvn24.

На предстоящем 8-9 июля в Варшаве саммите НАТО, как считает министр, будет определено, является ли Польша «равноправным» членом Альянса, или же ее рассматривают как «государство второй категории». Мацаревич отметил, что пока в отношении Польши действует «немецкое вето», и выразил надежду, что в ближайшее время ситуация изменится.

Те, кто кричит, что в Польше нет демократии, «стали оружием, действующим от имени России и [президента РФ Владимира] Путина, поскольку подрывают ее авторитет», добавил Мацаревич.

В декабре власти Польши заявили о намерении попросить НАТО разместить на территории страны ядерное оружие. В январе Мацаревич выразил мнение, что Польша должна увеличить почти вдвое численность своих вооруженных сил, чтобы противостоять военным угрозам.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности