Министр обороны назвал Польшу фронтовым государством

Антоний Мацаревич

Польша является «фронтовым» государством, и поэтому нуждается в размещении баз НАТО. Об этом заявил в интервью радио Maryja министр обороны страны Антоний Мацаревич.

«Польша является фронтовым государством, которому в наибольшей степени угрожает нападение. Именно на нас может обрушиться лавина агрессора. Поэтому у нас должна быть возможность решать, какие средства для защиты использовать. В том числе речь идет о размещении войск наших союзников, которые поддержат нашу безопасность, если наша страна сочтет, что это необходимо», — приводит слова Мацаревича tvn24.

На предстоящем 8-9 июля в Варшаве саммите НАТО, как считает министр, будет определено, является ли Польша «равноправным» членом Альянса, или же ее рассматривают как «государство второй категории». Мацаревич отметил, что пока в отношении Польши действует «немецкое вето», и выразил надежду, что в ближайшее время ситуация изменится.

Те, кто кричит, что в Польше нет демократии, «стали оружием, действующим от имени России и [президента РФ Владимира] Путина, поскольку подрывают ее авторитет», добавил Мацаревич.

В декабре власти Польши заявили о намерении попросить НАТО разместить на территории страны ядерное оружие. В январе Мацаревич выразил мнение, что Польша должна увеличить почти вдвое численность своих вооруженных сил, чтобы противостоять военным угрозам.

Мир00:01 1 ноября
Обложка комикса Is This Tomorrow?

Ленина на них нет

Американцы полюбили социализм. Советский Союз не понадобился
Мир00:02 8 декабря

Украина на уме

Европа попыталась договориться хоть о чем-нибудь. Но ничего не вышло
Мир00:0122 октября
Мухаммад бин Салман Аль Сауд

Принц крови

Он убивает родных, тратит миллиарды и скоро станет королем
17:39 9 декабря