Путин отказался от роли невесты и жениха Запада

Владимир Путин
Владимир Путин

Россия готова искать компромисс со странами Запада, однако отношения между государствами строятся иначе, чем между людьми. Такое мнение президент России Владимир Путин высказал в большом интервью немецкому изданию Bild, перевод которого в понедельник, 11 января, опубликован на официальном сайте Кремля.

«Я не друг, не невеста и не жених, я президент Российской Федерации», — заявил Путин.

Глава государства напомнил, что население страны насчитывает 146 миллионов человек. «У этих людей есть свои интересы, и я обязан их отстаивать», — отметил он.

Корреспондент издания рассказал президенту России о теории существования двух Путиных: «Один —молодой, до 2007 года, который заявил о солидарности с американцами, Шредер (немецкий политик, канцлер ФРГ с 1998 по 2005 год — прим. «Ленты.ру») был его другом, и затем, с 2007 года, появился другой Путин».

Собеседник напомнил, что в 2000 году Путин не желал иметь конфронтации в Европе, и призывал сделать все, чтобы ее преодолеть. Однако сейчас противостояние между Россией и Западом только обостряется. «У меня совершенно прямой к вам вопрос. Когда мы получим назад прежнего Путина?» — поинтересовался журналист.

«Я никогда не менялся. Во‑первых, я и чувствую себя молодым сегодня. Я был другом Шредера, я и остаюсь другом Шредера. Ничего не изменилось», — ответил Путин.

Рассказывая об отношении к нынешнему канцлеру Германии Ангеле Меркель, Путин подчеркнул, что относится к ней уважительно. «Она очень искренний человек, очень профессиональный. Во всяком случае, уровень доверия, мне кажется, очень высокий», — отметил он.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли