Сенатор обвинил Киев в выращивании моральных уродов

Франц Клинцевич
Франц Клинцевич

Сенатор Франц Клинцевич считает, что, посеяв русофобию, украинские власти вырастили моральных уродов и потенциальных террористов. Так он прокомментировал РИА Новости инсценировку казни российского пилота на вечеринке в одном из киевских ресторанов.

«Что ж, киевская власть может пожинать то, что посеяла. Сделав русофобию своей национальной идеей, она взбаламутила украинское общество, и на поверхность вылезла всякая мразь», — считает Клинцевич. «В лучшем случае — это моральные уроды, своего рода новые Шариковы. В худшем — потенциальные террористы, уже сегодня готовые на все», — добавил сенатор.

29 декабря на YouTube выложили запись с мини-представлением, в котором «перерезают горло» стоящему на коленях человеку. «Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю продолжать веселиться и быть веселее, чем этот русак, и не залетать на чужие территории — территорию Турции», — заявил ведущий под музыку, которую использует в своих агитроликах запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

Речь, видимо, идет об Олеге Пешкове, пилоте российского бомбардировщика Су-24, который катапультировался после того, как его самолет сбили турецкие ВВС 24 ноября. Он был расстрелян боевиками. Президент Владимир Путин присвоил Пешкову звание Героя России посмертно.

Обсудить
Россия00:0219 августа

Бесоизвержение

Поп-экзорцист на черном Land Cruiser заставляет православных трястись и кричать
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Федор Лукьянов: Удар по «Кимерике»
Почему Дональд Трамп должен применить силу против Пхеньяна
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи