В киевском ресторане инсценировали казнь пилота сбитого Су-24

В одном из киевских ресторанов на вечеринке была инсценирована казнь пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции в небе над Сирией. Видео с постановкой, снятое, предположительно, в заведении «Бархот Хотбар» на улице Маршала Малиновского, было выложено перед Новым годом на YouTube.

Один из участников постановки, одетый в вышиванку, поставил на колени другого со связанными руками, изображавшего пилота, а затем символически, под одобрительные возгласы присутствующих, провел ножом по его горлу.

«Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак», — заявил ведущий под музыку, которую использует в своих агитационных роликах запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Один из пилотов был убит боевиками. В российском Генштабе утверждают, что это произошло в небе над Сирией, турецкая сторона настаивает на том, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину».

После этого в отношении Турции были введены санкции (они, в частности, запрещают или ограничивают ввоз некоторых товаров; также были запрещены чартерные рейсы и с начала 2016 года отменен безвизовый режим). 28 декабря Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей