В киевском ресторане инсценировали казнь пилота сбитого Су-24

В одном из киевских ресторанов на вечеринке была инсценирована казнь пилота российского бомбардировщика Су-24, сбитого ВВС Турции в небе над Сирией. Видео с постановкой, снятое, предположительно, в заведении «Бархот Хотбар» на улице Маршала Малиновского, было выложено перед Новым годом на YouTube.

Один из участников постановки, одетый в вышиванку, поставил на колени другого со связанными руками, изображавшего пилота, а затем символически, под одобрительные возгласы присутствующих, провел ножом по его горлу.

«Каждый русак будет наказан. Так будет с каждым русаком, который придет на нашу землю. А вам я предлагаю веселиться и быть веселее, чем этот русак», — заявил ведущий под музыку, которую использует в своих агитационных роликах запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

24 ноября турецкий истребитель F-16 сбил российский фронтовой бомбардировщик Су-24, задействованный в антитеррористической операции в Сирии. Один из пилотов был убит боевиками. В российском Генштабе утверждают, что это произошло в небе над Сирией, турецкая сторона настаивает на том, что самолет нарушил ее воздушное пространство. Президент России Владимир Путин назвал гибель Су-24 «ударом в спину».

После этого в отношении Турции были введены санкции (они, в частности, запрещают или ограничивают ввоз некоторых товаров; также были запрещены чартерные рейсы и с начала 2016 года отменен безвизовый режим). 28 декабря Путин подписал новый указ о введении специальных экономических мер в отношении Турции.

Обсудить
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности