В норвежской школе введут курс подготовки киберспортсменов

В норвежском городе Берген руководство государственной средней школы Garnes Vidaregåande Skule решило добавить в программу курс подготовки киберспортсменов. Об этом сообщает норвежский портал Gamer.

Обучение начнется с августа 2016 года, курс рассчитан на три года. Занятия для группы из 30 человек будут проходить пять раз в неделю. Школьники не только будут на практике изучать выигрышные стратегии в играх, но и пройдут курс физподготовки. В качестве примера представители школы назвали упражнения для растяжки мышц, позволяющие легче переносить длительное сидение перед монитором.

Составители курса пока не определились с дисциплинами. Предполагается, что их будет две, в списке возможных вариантов — стратегия Starcraft II, шутер Counter-Strike: Global Offensive и MOBA-игры DotA 2 и League of Legends.

До сих пор в Норвегии подобные занятия по киберспорту предлагали только две народные школы. Так в стране называют образовательные учреждения пансионного типа, в которых выпускникам средних школ предлагают рассчитанные на год курсы.

Турниры по соревновательным сетевым играм набрали огромную популярность в последние годы благодаря развитию сервисов онлайн-трансляций, позволяющим следить за ходом состязания в реальном времени. По данным SuperData Research в 2015 году объем рынка киберспорта составил 612 миллионов долларов, а киберспортивная аудитория превысила 130 миллионов человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг 42 миллионов долларов.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно