В норвежской школе введут курс подготовки киберспортсменов

В норвежском городе Берген руководство государственной средней школы Garnes Vidaregåande Skule решило добавить в программу курс подготовки киберспортсменов. Об этом сообщает норвежский портал Gamer.

Обучение начнется с августа 2016 года, курс рассчитан на три года. Занятия для группы из 30 человек будут проходить пять раз в неделю. Школьники не только будут на практике изучать выигрышные стратегии в играх, но и пройдут курс физподготовки. В качестве примера представители школы назвали упражнения для растяжки мышц, позволяющие легче переносить длительное сидение перед монитором.

Составители курса пока не определились с дисциплинами. Предполагается, что их будет две, в списке возможных вариантов — стратегия Starcraft II, шутер Counter-Strike: Global Offensive и MOBA-игры DotA 2 и League of Legends.

До сих пор в Норвегии подобные занятия по киберспорту предлагали только две народные школы. Так в стране называют образовательные учреждения пансионного типа, в которых выпускникам средних школ предлагают рассчитанные на год курсы.

Турниры по соревновательным сетевым играм набрали огромную популярность в последние годы благодаря развитию сервисов онлайн-трансляций, позволяющим следить за ходом состязания в реальном времени. По данным SuperData Research в 2015 году объем рынка киберспорта составил 612 миллионов долларов, а киберспортивная аудитория превысила 130 миллионов человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг 42 миллионов долларов.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве