Усманов вложит деньги в российский киберспорт

USM Holdings предпринимателя Алишера Усманова выступит инвестором российской киберспортивной организации Virtus.pro. Об этом стало известно из пресс-релиза, присланного в редакцию «Ленты.ру».

Компания заявила, что ее основная цель — популяризовать компьютерный спорт в России. Вложенные в Virtus.pro средства будут направлены в первую очередь на запуск новых турниров в различных игровых дисциплинах, а также создание медийных каналов для их освещения и постройку киберспортивных арен. Ожидается, что размер инвестиций может превысить 100 миллионов долларов.

В состав Virtus.pro входят команды по ключевым дисциплинам киберспорта. За 10 лет спортсмены завоевали более 100 золотых медалей, участвуя в соревнованиях мирового уровня. Организация объединяет компании, организующие международные игровые турниры и лиги, а также студии видео- и звукозаписи, ежемесячно выпускающие свыше 1,5 тысяч единиц контента на различных интернет-площадках. Интернет-ресурсы Virtus.pro собрали более 7,6 миллионов подписчиков, годовое число просмотров создаваемого контента превысило 1 миллиард.

По данным SuperData Research в 2015 году объем рынка киберспорта составил 612 миллионов долларов, а киберспортивная аудитория превысила 130 миллионов человек. Совокупный размер призовых фондов в отрасли достиг 42 миллионов долларов. Крупнейший призовой фонд был разыгран на чемпионате The International 2015 по MOBA-игре DotA 2, он составил около 18,4 миллионов долларов. 14,8 миллиона были получены в ходе продаж так называемого компендиума, интерактивной электронной книги, позволяющей следить за ходом турнира, делать прогнозы, а также получать внутриигровые призы в DotA 2.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты