Венских бомжей превратят в экскурсоводов

Бездомные в Вене получили возможность стать гидами, сообщает The Local. Эта идея лежит в основе проекта Shades Tours Vienna, в рамках которого бомжи могут пройти обучение и проводить экскурсии по городу, показывая, как живут люди на улицах.

Из 12 тысяч австрийских бездомных свыше 7 тысяч живут в Вене. Предприниматель Перрин Шобер (Perrine Schober) основала проект Shades Tours с целью упростить им доступ к рынку труда.

Программа экскурсии продолжительностью два с половиной часа охватывает три места. Гид показывает ночлежку, где бездомный может остаться в случае чрезвычайных обстоятельств, суповую кухню и пункт оказания социальной помощи. Стоимость для группы из 10 человек составляет 150 евро. Эти деньги являются главным источником финансирования проекта, целевая аудитория которого — школьные, университетские и церковные группы.

По словам Шобер, «цель программы — показать, что означает жить на улице, избавить людей от страха и предрассудков». Она также добавила, что «личная история гида не будет в центре экскурсии, это было бы нечестно по отношению к нему», основное — это «будущее и то, как город и его жители могут помочь бездомным встать на ноги».

На сегодняшний день уже четыре человека прошли обучение по этой программе.

Сексуальная контрреволюция
Скандалы с изнасилованиями убивают юмор и скоро уничтожат культуру
Сексуальная тварь
Кино недели: от влюбленного ихтиандра до патологий «Пианистки»
«Это был протест и вой женщин»
Пионер российского рейва о свободе, экспериментах и забытых писателях 90-х
Разврат какой-то
Сможете ли вы отличить порностудию от квартиры в Москве?
Копить надо было
В России наступает ипотечная депрессия. Что делать?
«Никогда бы не подумала, что москвичи могут так жить»
Провинциалка искала в столице дешевую квартиру, а попала в кошмар наяву
Жители КапотниЧужой район
Москву окружат гетто для мигрантов