«Правый сектор» устроил перестрелку с морпехами

В пригороде Мариуполя произошла перестрелка между боевиками «Добровольческого украинского корпуса» (ДУК) «Правого сектора» (в России деятельность организации запрещена) и бойцами Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом передает агентство «Русская весна» со ссылкой на замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина.

«В зоне проведения АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру») в районе населенного пункта Лебединское отмечаются факты возникновения разногласий между регулярными подразделениями ВСУ и ДУК "Правого сектора", переходящие в столкновения с применением огнестрельного оружия», — сообщил представитель ДНР журналистам во вторник, 12 января.

По его словам, причиной конфликта стала проводимая военнослужащими 36-й отдельной бригады морской пехоты операция по «выдавливанию» из Лебединского радикальных националистов, контролирующих все местные грузоперевозки. Пострадал ли кто-либо из участников перестрелки, не уточняется.

11 января губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль пообещал, что боевики «Правого сектора» ответят за погром, днем ранее устроенный ими на территории горнолыжного курорта Драгобрат.

С апреля 2014 года продолжается силовая операция ВСУ против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на неоднократные объявления перемирия, полностью прекратить вооруженный конфликт пока не удалось. По данным ООН, его жертвами стали более 9 тысяч человек.

Обсудить
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды