«Правый сектор» устроил перестрелку с морпехами

В пригороде Мариуполя произошла перестрелка между боевиками «Добровольческого украинского корпуса» (ДУК) «Правого сектора» (в России деятельность организации запрещена) и бойцами Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом передает агентство «Русская весна» со ссылкой на замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина.

«В зоне проведения АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру») в районе населенного пункта Лебединское отмечаются факты возникновения разногласий между регулярными подразделениями ВСУ и ДУК "Правого сектора", переходящие в столкновения с применением огнестрельного оружия», — сообщил представитель ДНР журналистам во вторник, 12 января.

По его словам, причиной конфликта стала проводимая военнослужащими 36-й отдельной бригады морской пехоты операция по «выдавливанию» из Лебединского радикальных националистов, контролирующих все местные грузоперевозки. Пострадал ли кто-либо из участников перестрелки, не уточняется.

11 января губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль пообещал, что боевики «Правого сектора» ответят за погром, днем ранее устроенный ими на территории горнолыжного курорта Драгобрат.

С апреля 2014 года продолжается силовая операция ВСУ против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на неоднократные объявления перемирия, полностью прекратить вооруженный конфликт пока не удалось. По данным ООН, его жертвами стали более 9 тысяч человек.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств