«Правый сектор» устроил перестрелку с морпехами

В пригороде Мариуполя произошла перестрелка между боевиками «Добровольческого украинского корпуса» (ДУК) «Правого сектора» (в России деятельность организации запрещена) и бойцами Вооруженных сил Украины (ВСУ). Об этом передает агентство «Русская весна» со ссылкой на замкомандующего корпусом Минобороны самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Эдуарда Басурина.

«В зоне проведения АТО (антитеррористическая операция — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины — прим. «Ленты.ру») в районе населенного пункта Лебединское отмечаются факты возникновения разногласий между регулярными подразделениями ВСУ и ДУК "Правого сектора", переходящие в столкновения с применением огнестрельного оружия», — сообщил представитель ДНР журналистам во вторник, 12 января.

По его словам, причиной конфликта стала проводимая военнослужащими 36-й отдельной бригады морской пехоты операция по «выдавливанию» из Лебединского радикальных националистов, контролирующих все местные грузоперевозки. Пострадал ли кто-либо из участников перестрелки, не уточняется.

11 января губернатор Закарпатской области Украины Геннадий Москаль пообещал, что боевики «Правого сектора» ответят за погром, днем ранее устроенный ими на территории горнолыжного курорта Драгобрат.

С апреля 2014 года продолжается силовая операция ВСУ против самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на неоднократные объявления перемирия, полностью прекратить вооруженный конфликт пока не удалось. По данным ООН, его жертвами стали более 9 тысяч человек.

Обсудить
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки