Российский симулятор средневековой жизни заработал почти 10 миллионов долларов

Создатель российского симулятора средневековой жизни Life is Feudal Владимир Пискунов рассказал, что полученный его студией Bitbox доход от продаж игры до вычетов отчислений составил почти 10 миллионов долларов, сообщает в четверг, 14 января, портал VC.ru.

Пискунов уточнил, что потраченные на разработку три года окупились за первые 49 часов с начала продаж игры в онлайн-сервисе Steam. Он пояснил, что изначально собирался сделать многопользовательскую игру с огромным открытым миром. Однако на этапе ранних альфа-тестов выяснилось, что времени и ресурсов на отладку настолько масштабного продукта у студии нет, поэтому команда сосредоточилась на так называемой «карманной» версии Life is Feudal с миром поменьше.

Бюджет на создание симулятора составил примерно 500 тысяч долларов. Life is Feudal начали продавать в Steam в ноябре 2015 года, до этого ее можно было попробовать в категории Early Access.

Пискунов охарактеризовал Life is Feudal как нишевую игру и подчеркнул, что речь идет не только о симуляторе выживания в условиях средневековья. «Выживание в нашем мире — это небольшая начальная часть игры, а в дальнейшем речь идет уже о построении сообщества в игре, совместном строительстве, охоте, работе и так далее», — пояснил он.

В дальнейшем в Bitbox собираются вернуться к первоначальному замыслу о создании масштабной версии Life is Feudal, а также помогать другим разработчикам с изданием игр.

Обсудить
Дженис ЙостимаСама себе модель
История успеха девушки из провинции с миллионом подписчиков в сети
Ленинаканский пробор
История парикмахерской, пережившей землетрясение в Гюмри
Мохаммед, похититель Рождества
Елки и Санта-Клаусы в Европе оказались в опале
SAN MARCOS, CA - FEBRUARY 5:  Finished silicone RealDoll sex dolls are seen at the Abyss Creations factory on February 5, 2004 in San Marcos, California. RealDolls are created using Hollywood special effects technology and have orifices made of a special soft grade of silicone for people who want to "enhance their sex lives", according to Abyss Creations literature. Standard female models sell for about $6000, males for $7000, and are sold only over the Internet. "Shemales" and other special orders are also available.       (Photo by Макдоналдс секс-индустрии
Зачем лондонскому кафе эротические роботы
Видео: Самый быстрый «МАЗ»
Дакаровский «МАЗ», десантный корабль на воздушной подушке и заброшенная авиабаза
Кёрлинг по-крупному
Массовые аварии и другие скользкие видео в честь прихода зимы
Самые продаваемые автомобили в России
25 самых популярных автомобилей ноября 2016 года
Чех, два японца и кореец: выбираем лучший компактный седан
Длительный тест четырех компактных седанов. Часть 3
От роддома до могилы
Тайны фамильных особняков, в которых живут поколения фермеров и журналистов
Извращенные вкусы
Откровения риелторов о клиентах-геях, богеме, политиках и шизофрениках
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Халявщики и партнеры
Застройщики и банки шокируют заемщиков ипотечными условиями