Протестующие пенсионеры в Сочи перекрыли улицу

В Сочи более сотни пенсионеров перекрыли одну из центральных улиц с требованием вернуть льготные проездные билеты, сообщает сайт «Макс Портал».

Акция в течение часа проходила на улице Горького. Движение транспорта по ней уже восстановлено — пенсионеров убедили переместиться на площадь возле мэрии. К протестующим вышел глава города Анатолий Пахомов.

«На 21 января назначена внеочередная сессия горсобрания, на которой должны быть приняты поправки в постановление, которое позволит городским властям компенсировать затраты пожилых сочинцев, в том числе и из-за потери права на льготный проезд», — сообщили в пресс-службе мэрии Сочи.

Пенсионеры в Сочи уже в третий раз вышли на улицу, протестуя против отмены льгот на проезд, передает «Росбалт». Первый сход у входа в мэрию состоялся 28 декабря. Тогда местные власти заявили о продлении срока действия льготных проездных до 15 января. Во второй раз сочинцы с теми же требованиями собрались 11 января у касс автовокзала.

С 1 января в Краснодарском крае отменены льготные проездные для жителей, чья пенсия превышает 7700 рублей. Полная стоимость проездного в МУП «Сочиавтотранс» — 760 рублей, что на 510 рублей выше льготной.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли