Губернатор Кубани вернет пенсионерам льготы на проезд

Вениамин Кондратьев
Вениамин Кондратьев

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев пообещал пенсионерам региона с 1 февраля вернуть право на льготные проездные билеты. Об этом он заявил на встрече с инициативной группой, говорится на сайте краевой администрации.

«Сегодня сохраняем те льготы, которые у вас были. Я не хочу забирать то, что вы имеете. Я обращусь к законодательному собранию края с предложением вернуть единый проездной билет. Те, чей доход не превышает двойного размера прожиточного минимума, будут иметь право на единый льготный проездной билет», — сказал Кондратьев. Прожиточный минимум для пенсионеров в Краснодарском крае установлен в размере 7722 рублей.

Право на льготный проезд сохранится у всех жителей края старше 80 лет независимо от уровня дохода, заверил глава края и пообещал до 1 февраля внести необходимые изменения в соответствующие нормативные акты.

Накануне, 15 января, пенсионеры Краснодара устроили митинг в центре города против отмены льгот на проезд в общественном транспорте. Они были упразднены в крае с 1 января. Вернуть льготы требовали и жители Сочи. На улицы города вышли более сотни пенсионеров. Они перекрыли главную улицу курорта. До этого митингующие проводили сходы у мэрии и касс автовокзала.

Новые нормы, вступившие в силу в Краснодарском крае 1 января 2016 года, предполагают отмену льгот на проезд в пассажирском транспорте для тех жителей, чья пенсия превышает 7700 рублей. Полная стоимость проездного в МУП «Сочиавтотранс» — 760 рублей, что на 510 рублей выше льготной.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон