Минкульт объявит выговор директору Российской национальной библиотеки

Антон Лихоманов
Антон Лихоманов

Минкультуры намерено объявить выговор гендиректору Российской национальной библиотеки в Санкт-Петербурге (Публичка) Антону Лихоманову. Об этом в пятницу, 15 января «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе ведомства. Отмечается, что в учреждении так и не установили новое программное обеспечение, на покупку которого из федерального бюджета выделили более 800 миллионов рублей.

Как пояснили в пресс-службе Минкульта, в декабре 2015 года в библиотеке провели проверку и выявили крупные нарушения, касающиеся строительства ее второй очереди на Московском проспекте. Инспекторы, к примеру, установили, что некоторые строительно-монтажные работы проводились по завышенной стоимости.

«Подрядчик при приеме-сдаче работ ежемесячно индексировал расценки, что привело к завышению цен. В результате за весь период строительства библиотека переплатила более 200 миллионов рублей», — пояснила директор департамента науки и образования Александра Аракелова.

Кроме того, по данным Минкульта, «Публичка» проводила курсы повышения квалификации, не имея лицензии на это. В 2014-2015 годах она выдала 122 по сути недействительных свидетельства и удостоверения.

В декабре 2015 года ведомство предложило не продлевать контракт с Лихомановым, который заканчивается 19 января 2016 года. Одна из главных причин — затягивание строительства второй очереди библиотеки, фактически начавшегося еще в 2005 году.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России