Иудейскую школу в Лондоне закроют из-за отказа преподавать английский

Нелегальную школу для ортодоксальных иудеев, проработавшую 40 лет в одном из районов Лондона, закроют в ближайшее время из-за отсутствия в расписании уроков английского языка. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает The Independent.

Департамент образования установил, что программа школы Charedi Talmud Torah Tashbar в районе Стэмфорд-Хилл не соответствует принятым в королевстве стандартам.

«Программа способствовала культурной и этнической обособленности, поскольку была чрезвычайно узконаправлена», — говорится в отчете специалистов. По их словам, она была основана практически исключительно на изучении Торы (традиционного иудейского религиозного закона), из-за чего серьезно ограничивалось духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников.

Все британские школы обязаны преподавать ученикам английский язык, иначе они не могут быть зарегистрированы в качестве учебных заведений. В Charedi Talmud Torah Tashbar уроков английского не было по религиозным причинам, потому школа не была официально признана властями и работала нелегально. Национальная благотворительная организация British Humanist Association, выступающая за закрытие всех подпольных религиозных школ, приветствовала решение властей и призвала ее продолжить кампанию.

Главный инспектор по вопросам образования Майкл Уилшоу (Michael Wilshaw) отметил, что профильный департамент также планирует привлечь к ответственности лиц, занятых организацией нелегальных учебных заведений для мусульман.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить