Иудейскую школу в Лондоне закроют из-за отказа преподавать английский

Нелегальную школу для ортодоксальных иудеев, проработавшую 40 лет в одном из районов Лондона, закроют в ближайшее время из-за отсутствия в расписании уроков английского языка. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает The Independent.

Департамент образования установил, что программа школы Charedi Talmud Torah Tashbar в районе Стэмфорд-Хилл не соответствует принятым в королевстве стандартам.

«Программа способствовала культурной и этнической обособленности, поскольку была чрезвычайно узконаправлена», — говорится в отчете специалистов. По их словам, она была основана практически исключительно на изучении Торы (традиционного иудейского религиозного закона), из-за чего серьезно ограничивалось духовное, моральное, социальное и культурное развитие учеников.

Все британские школы обязаны преподавать ученикам английский язык, иначе они не могут быть зарегистрированы в качестве учебных заведений. В Charedi Talmud Torah Tashbar уроков английского не было по религиозным причинам, потому школа не была официально признана властями и работала нелегально. Национальная благотворительная организация British Humanist Association, выступающая за закрытие всех подпольных религиозных школ, приветствовала решение властей и призвала ее продолжить кампанию.

Главный инспектор по вопросам образования Майкл Уилшоу (Michael Wilshaw) отметил, что профильный департамент также планирует привлечь к ответственности лиц, занятых организацией нелегальных учебных заведений для мусульман.

Обсудить
«Технари тусуются у левой колонки»
Полиция кормила посетителей фестиваля бульоном, но кто-то все равно умер
«Объявлен окончательный коммунизм»
2 важные старые книги: выбор Валентина Курбатова
«Изображать тупого иностранца и вести себя как дома»
Секрет датского счастья, или как выжить в Скандинавии: версия Майкла Бута
«После фон Триера не найти такие же рискованные роли»
Шарлотта Генсбур о «Призраках Исмаэля» и любви к провокационным проектам