ХМАО и Тюменская область вошли в капитал «ЮТэйр»

Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Тюменская область завершили сделку с «ЮТэйр» по вхождению в капитал авиакомпании. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные компании.

ХМАО и Тюменская область приобрели часть допэмиссии авиакомпании, в результате доля ХМАО составила 38,8 процента, Тюменской области — 8,4 процента. В целом регионы получили 47,2 процента увеличенного уставного капитала компании, в то время как пакет НПФ «Сургутнефтегаз» сократился с 62,56 до 46,9 процента, а казначейский пакет у «ЮТэйр-капитала» — с 11,66 до 1,8 процента.

Решение о расширении государственной доли в уставном капитале авиакомпании стало одним из этапов антикризисного плана перевозчика. В начале декабря 2015 года правительство России одобрило выделение госгарантий «ЮТэйр» в размере 9,4 миллиарда рублей. Их условием была названа реструктуризация долгов. 30 декабря авиакомпания сообщила о реструктуризации долга совокупным объемом 55,9 миллиарда рублей.

ХМАО и Тюменская область объявили о намерении приобрести акции «ЮТэйра» в ноябре 2015 года: предполагалось, что ХМАО докапитализирует «ЮТэйр» на 11,5 миллиарда рублей., Тюменская область — на 2,5 миллиарда рублей.

В сентябре 2015 года «ЮТэйр» обратилась в Межведомственную комиссию по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций с просьбой о предоставлении госгарантий.

В 2014 году «ЮТэйр» стала испытывать серьезные трудности с финансированием текущей деятельности и обслуживанием кредитов. Общий долг перевозчика достигал 170 миллиардов рублей. Крупнейшими кредиторами являются Альфа-банк и Сбербанк. По состоянию на конец сентября долги «ЮТэйр» по РСБУ составляли 84,5 миллиарда рублей, в том числе 54,8 миллиарда рублей составляли долги авиакомпании перед банками.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку крупнейших российских авиаперевозчиков. За январь-октябрь текущего года ее услугами воспользовались 4,78 миллиона пассажиров.

Обсудить
Земля в разрезе (в представлении художника)Обратная задача
Математики решили главную проблему геофизики
Много чести
Кто кого заборет: викинг, рыцарь или самурай — обзор For Honor
Инквизиторы допрашивают предполагаемых еретиковКарающая длань
Как мальтийская инквизиция наказывала христиан-вероотступников
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
«Красота не в размере»
Так говорит самая пышная модель Sports Illustrated
200 сил для Kia Soul
Kia Soul обновился. И теперь у него есть версия GT
«Гелик» G65 против мотоцикла Ural
Путешествие американцев на Mercedes-AMG G65 и «Урале» с коляской
10 самых доходных внедорожников России
Кто больше всех зарабатывает на самых суровых из легковушек
Сколько стоят легенды в США
Действительно ли в Америке все дешево
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды
Под гербом золотым
Экскурсия по самому дорогому съемному коттеджу России
Купить по-русски
На приобретение загородных домов и участков остался месяц