ХМАО и Тюменская область вошли в капитал «ЮТэйр»

Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО) и Тюменская область завершили сделку с «ЮТэйр» по вхождению в капитал авиакомпании. Об этом сообщает Rambler News Service со ссылкой на данные компании.

ХМАО и Тюменская область приобрели часть допэмиссии авиакомпании, в результате доля ХМАО составила 38,8 процента, Тюменской области — 8,4 процента. В целом регионы получили 47,2 процента увеличенного уставного капитала компании, в то время как пакет НПФ «Сургутнефтегаз» сократился с 62,56 до 46,9 процента, а казначейский пакет у «ЮТэйр-капитала» — с 11,66 до 1,8 процента.

Решение о расширении государственной доли в уставном капитале авиакомпании стало одним из этапов антикризисного плана перевозчика. В начале декабря 2015 года правительство России одобрило выделение госгарантий «ЮТэйр» в размере 9,4 миллиарда рублей. Их условием была названа реструктуризация долгов. 30 декабря авиакомпания сообщила о реструктуризации долга совокупным объемом 55,9 миллиарда рублей.

ХМАО и Тюменская область объявили о намерении приобрести акции «ЮТэйра» в ноябре 2015 года: предполагалось, что ХМАО докапитализирует «ЮТэйр» на 11,5 миллиарда рублей., Тюменская область — на 2,5 миллиарда рублей.

В сентябре 2015 года «ЮТэйр» обратилась в Межведомственную комиссию по мониторингу финансово-экономического состояния системообразующих организаций с просьбой о предоставлении госгарантий.

В 2014 году «ЮТэйр» стала испытывать серьезные трудности с финансированием текущей деятельности и обслуживанием кредитов. Общий долг перевозчика достигал 170 миллиардов рублей. Крупнейшими кредиторами являются Альфа-банк и Сбербанк. По состоянию на конец сентября долги «ЮТэйр» по РСБУ составляли 84,5 миллиарда рублей, в том числе 54,8 миллиарда рублей составляли долги авиакомпании перед банками.

Авиакомпания «ЮТэйр» входит в тройку крупнейших российских авиаперевозчиков. За январь-октябрь текущего года ее услугами воспользовались 4,78 миллиона пассажиров.

Обсудить
Витаминизация всей страны
Какую пользу приносят организму витамины и пробиотики
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Машины, нарисованные кофе
Легендарные гоночные машины, нарисованные с помощью кофе
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
«Фольксвагены» мечты
Пять кастомных концептов VW для покорения США
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности