Volvo отзовет около пяти тысяч автомобилей в России

Автопроизводитель Volvo Cars отзовет 4804 автомобиля в России из-за проблем с датчиками уровня топлива. Об этом в пятницу, 15 января, сообщает Rambler News Service со ссылкой на заявление Росстандарта.

В сообщении говорится, что под отзыв попадут модели Volvo XC60, XC70, V70, V60, S60, S80, S60CC, V60CC, произведенные в период с 2015 года по 2016 год. Ремонт автомобилей будет произведен за счет производителя.

«Причиной отзыва послужила вероятность возникновения проблем с питанием двигателя топливом на автомобилях, подпадающих под отзыв. Как следствие, возможно прекращение топливоподачи в двигатель, притом что указатель уровня в баке показывает одну треть», — отметили в ведомстве.

25 декабря 2015 года автомобильный концерн Fiat Chrysler объявил об отзыве 570 тысяч автомобилей по всему миру из-за неисправностей, которые могут привести к возгоранию.

В тот же день Porsche заявил об отзыве в России 15 спортивных автомобилей Porsche 911 Carrera.

Jeep 15 декабря объявил об отзыве 6,6 тысячи автомобилей марки Grand Cherokee, проданных в России. Речь идет о машинах, произведенных до мая 2013 года и реализованных с ноября 2010-го по 30 июля 2013-го. Причиной отзыва послужила вероятность того, что внутреннее реле топливного насоса, установленное в полностью интегрированном блоке питания (TIPM), может работать с перебоями и неожиданно отказать. Данная проблема может привести к остановке двигателя. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России