СМИ сообщили о гибели 250 человек при атаке ИГ на осажденный сирийский город

Террористы группировки «Исламское государство» убили не менее 250 человек в результате атаки на осажденный город Дейр-эз-Зор в Сирии, контролируемый правительственными силами. Об этом сообщает в субботу, 16 января, Reuters со ссылкой на источники в правительстве Сирии.

В пригороде Дейр-эз-Зор террористы, по данным агентства, убили бойцов правительственных сил и членов их семей. При этом РИА Новости сообщает о 280 погибших.

Расположенная в Лондоне Сирийская обсерватория по правам человека подтверждает гибель по меньшей мере 60 человек.

В то же время LifeNews, чей корреспондент находится в Дейр-эз-Зоре, сообщает о том, что правительственные силы пока успешно отражают атаку ИГ. По данным телеканала, боевикам удалось захватить гостиницу «Евфрат», однако позже ее отбила армия. При этом террористы понесли значительные потери.

Дейр-эз-Зор находится в осаде c мая 2015 года. 15 января в Минобороны сообщили, что военно-транспортные самолеты Ил-76 ВВС Сирии сбросили в район Дейр-эз-Зора с помощью российских парашютных систем 22 тонны гуманитарных грузов.

Россия наносит удары по террористическим группировкам на территории Сирии, включая радикальные формирования «Исламское государство» и «Джебхат Ан-Нусра» с 30 сентября 2015 года, развернув на базе Хмеймим авиабригаду особого назначения (в данный момент насчитывает 44 самолета и 16 вертолетов). С просьбой об оказании военной помощи к Москве обратился президент Сирии Башар Асад. В общей сложности по состоянию на 11 января 2016 года российская авиация совершила 5551 боевой вылет.

Летом 2014 года террористическая группировка «Исламское государство» захватила часть территории Ирака и Сирии и провозгласила там халифат. В России эта организация запрещена решением суда.

подписатьсяОбсудить
Протуберанцы атакуют
Внеземная жизнь, земная твердь и безграничные красоты космоса
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Мозаичное панно, изображающее дружбу русского и украинского народов, на станции московского метро «Киевская»-кольцевая «Российская украинистика растет, формируется и зреет»
О чем спорят украинские и российские историки
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей