Российских дипломатов отказались пустить к задержанному в Индии батюшке

Международный аэропорт Ченнаи
Международный аэропорт Ченнаи

К задержанному в международном аэропорту индийского города Ченнаи игумену Серафиму не пустили российских дипломатов, и в ближайшие часы он будет депортирован. Об этом ТАСС сообщил генеральный консул России в Ченнаи Сергей Котов.

«Решение о депортации окончательное; игумену Серафиму уже выданы посадочные талоны на рейс в Россию», — заявил дипломат. По его словам, представители генконсульства «более семи часов пробыли в аэропорту, но им так и не разрешили встретиться со священником».

Котов указал, что ситуация с отцом Серафимом — это нарушение действующих между Россией и Индией консульских договоренностей, и дипломаты намерены поднять этот вопрос перед индийскими властями. Однако он подчеркнул, что считает произошедшее «не политическим, а бюрократическим инцидентом».

По информации ТАСС, индийская сторона объяснила задержание игумена тем, что прежде он приезжал в страну по гостевой визе по приглашению российского посольства, а теперь приехал по туристической, но при этом указал посольство России в Индии как приглашающую сторону.

Информагентству не удалось получить официальный комментарий ни в министерстве внутренних дел Индии, ни в российском посольстве в Нью-Дели.

По данным ТАСС, игумен Серафим прилетел в Ченнаи из Пакистана. Он служит настоятелем официально зарегистрированного в Нью-Дели православного прихода.

Обсудить
Мир00:0421 ноября

Моя семья

Легендарный маньяк и его культ кровавых убийц держали в страхе всю Америку
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно