Иеромонаху Фотию запретили гастролировать

Иеромонах Фотий
Иеромонах Фотий

Иеромонаху Фотию (в миру Виталий Мочалов), победившему в четвертом сезоне вокального телешоу «Голос», не дали благословение на участие в фестивалях и концертах, сообщает в понедельник, 11 января, портал ProGorodNN.ru.

«Сейчас его уже не отпускают на гастроли — он прежде всего монах и священник», — рассказала мать священнослужителя Регина Мочалова.

Наставник Фотия на «Голосе» певец Григорий Лепс отметил, что согласен с решением Церкви. «Я их понимаю. На все воля Божья. Церковь имеет полное право запретить или разрешить», — сказал артист.

Ранее в январе настоятель монастыря, в котором служит Фотий, не дал иеромонаху благословение на участие в фестивале Лепса. Концерт прошел 7 января на сочинском горнолыжном курорте «Роза Хутор». Сам священнослужитель затруднился объяснить отказ в разрешении на гастроли, без которого он не может выйти на сцену.

В декабре Фотий стал победителем четвертого сезона вокального шоу «Голос». За него отдали голоса 76 процентов телезрителей. Как отметил патриарх Московский и всея Руси Кирилл, идея участия иеромонаха в проекте была весьма спорной, однако результат, на удивление, оказался положительным.

Шоу «Голос», стартовавшее на Первом канале в 2012 году, является отечественной адаптацией популярной голландской передачи The Voice. Программа представляет собой вокальный конкурс. Победителей выбирают жюри и телезрители.

подписатьсяОбсудить
00:01 27 июля 2016
Иосиф Сталин и Михаил Калинин

Отцы и эти

Почему не переименовали Калининград и Красная Шапочка на китайский манер
French gendarmes stop migrants at a check point in a muddy field at a camp of makeshift shelters for migrants and asylum-seekers from Iraq, Kurdistan, Iran and Syria, called the Grande Synthe jungle, near Dunkirk, France, January 27, 2016. «Нельзя разделять проблемы миграции и терроризма»
Французский эксперт о том, почему Европе не удается противостоять экстремистам
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей