Названа причина смерти обнаруженного в районе перевала Дятлова отшельника

Олег Бородин
Олег Бородин

Причиной смерти отшельника Олега Бородина, чье тело было обнаружено в районе перевала Дятлова, стало переохлаждение. Об этом «Интерфаксу» сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

«Предварительные данные эксперта по причине смерти — это общее переохлаждение. Эти данные согласуются с результатами осмотра места происшествия и внешнего осмотра тела умершего. Его поза, внешние условия говорят о том, что было общее переохлаждение», — объяснил Шульга.

Он подчеркнул, что точная причина смерти и ее давность будет установлена по результатам гистологического исследования, на проведение которого потребуется не меньше месяца.

В ночь на 8 января туристы обнаружили тело неизвестного мужчины в районе перевала Дятлова. Ранений у погибшего обнаружено не было, его одежда также оставалась целой.

Позднее было установлено, что погибший — 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Костанайской области Казахстана Олег Бородин. С лета 2014 года он жил неподалеку от перевала.

Перевал был назван в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причина смерти девятерых советских лыжных туристов до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». В качестве версий произошедшего выдвигались, в том числе, испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами.

Обсудить
Россия
 — 
00:03 Сегодня

Казус Чудновец

Чем закончится дело жительницы Катайска, осужденной за репост. Репортаж
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды