Названа причина смерти обнаруженного в районе перевала Дятлова отшельника

Олег Бородин
Олег Бородин

Причиной смерти отшельника Олега Бородина, чье тело было обнаружено в районе перевала Дятлова, стало переохлаждение. Об этом «Интерфаксу» сообщил старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета по Свердловской области Александр Шульга.

«Предварительные данные эксперта по причине смерти — это общее переохлаждение. Эти данные согласуются с результатами осмотра места происшествия и внешнего осмотра тела умершего. Его поза, внешние условия говорят о том, что было общее переохлаждение», — объяснил Шульга.

Он подчеркнул, что точная причина смерти и ее давность будет установлена по результатам гистологического исследования, на проведение которого потребуется не меньше месяца.

В ночь на 8 января туристы обнаружили тело неизвестного мужчины в районе перевала Дятлова. Ранений у погибшего обнаружено не было, его одежда также оставалась целой.

Позднее было установлено, что погибший — 47-летний житель Челябинской области, уроженец города Рудный Костанайской области Казахстана Олег Бородин. С лета 2014 года он жил неподалеку от перевала.

Перевал был назван в память туристической группы под руководством Игоря Дятлова, погибшей зимой 1959 года на Северном Урале. Причина смерти девятерых советских лыжных туристов до сих пор не выяснена. По данным следствия, смерть была вызвана «стихийной силой, преодолеть которую люди были не в состоянии». В качестве версий произошедшего выдвигались, в том числе, испытание радиоактивного оружия и контакт с пришельцами.

подписатьсяОбсудить
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей