Президент Латвии попал в больницу

Раймонд Вейонис
Раймонд Вейонис

Президент Латвии Раймонд Вейонис госпитализирован в связи с вирусной инфекцией, сообщило 18 января Латвийское телеграфное агентство (ЛЕТА) в понедельник, 18 января.

Как передает агентство, главу республики доставили в стационар «Гайльэзерс» Рижской Восточной клинической больницы. В больнице подтвердили, что президент госпитализирован, но более подробной информации не предоставили. В канцелярии главы государства информацию подтвердили, подчеркнув, что Вейонис продолжает работать и в стационаре, но на этой неделе не будет принимать участия в публичных мероприятиях.

У Вейониса на этой неделе была запланирована встреча с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили, участие в мероприятиях памяти баррикад 1991 года, в церемонии возложения цветов у памятника Свободы и на месте памяти на Бастионной горке.

В начале сентября 2015 года президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заболел клещевым боррелиозом (болезнью Лайма). Клещ укусил эстонского лидера, вероятнее всего, в начале августа, когда Ильвес собирал грибы в лесу. Спустя несколько дней врачи поставили ему диагноз. При этом глава государства не отказался от выполнения служебных обязанностей на время назначенного врачами лечения.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей