Президент Латвии попал в больницу

Раймонд Вейонис
Раймонд Вейонис

Президент Латвии Раймонд Вейонис госпитализирован в связи с вирусной инфекцией, сообщило 18 января Латвийское телеграфное агентство (ЛЕТА) в понедельник, 18 января.

Как передает агентство, главу республики доставили в стационар «Гайльэзерс» Рижской Восточной клинической больницы. В больнице подтвердили, что президент госпитализирован, но более подробной информации не предоставили. В канцелярии главы государства информацию подтвердили, подчеркнув, что Вейонис продолжает работать и в стационаре, но на этой неделе не будет принимать участия в публичных мероприятиях.

У Вейониса на этой неделе была запланирована встреча с председателем парламента Грузии Давидом Усупашвили, участие в мероприятиях памяти баррикад 1991 года, в церемонии возложения цветов у памятника Свободы и на месте памяти на Бастионной горке.

В начале сентября 2015 года президент Эстонии Тоомас Хендрик Ильвес заболел клещевым боррелиозом (болезнью Лайма). Клещ укусил эстонского лидера, вероятнее всего, в начале августа, когда Ильвес собирал грибы в лесу. Спустя несколько дней врачи поставили ему диагноз. При этом глава государства не отказался от выполнения служебных обязанностей на время назначенного врачами лечения.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается