Omega посвятила новые часы Таити

Швейцарская часовая компания Omega пополнила свою коллекцию Constellation, запущенную в 1952 году. Новинка под названием Constellation Tahiti вдохновлена тропическим островом: циферблат выполнен из темного перламутра, корпус и браслет — из розового либо желтого золота, нержавеющей стали или комбинации золота и стали. Есть вариант, декорированный бриллиантами по безелю, сообщается в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

В коллекции шесть кварцевых и три механические модели, различающиеся материалами и дизайном корпуса. Механические часы — официально сертифицированные хронометры, оснащенные коаксиальным механизмом калибром 8520 OMEGA. В отличие от предыдущих часов Constellation, апертура даты новинки перемещена в положение «6 часов» на 27-миллиметровом перламутровом циферблате. Круглая апертура гармонирует с золотым логотипом марки, расположенным под бриллиантовой часовой меткой в положении «12 часов». Все остальные часовые метки также бриллиантовые.

Швейцарская часовая компания Omega основана Луи Брандтом в 1848 году в Ла-Шо-де-Фоне. В 1965 году часы Omega Speedmaster выбраны НАСА для программы «Аполлон», в 1969 году на руке американского астронавта Базза Олдрина побывали на Луне, а советский космонавт Алексей Леонов носил их на орбите во время стыковки кораблей «Союз» и «Аполлон» (1975). В 1976-м французский ныряльщик Жак Майоль с часами Omega Seamaster погрузился без акваланга на глубину 101 метр у берегов острова Эльба. Omega более 20 раз выступала официальным хронометристом Олимпийских игр (начиная с 1932 года).

Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Не братья вы нам
Почему исчез самый загадочный народ России
Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения