Шереметьево серьезно задолжал ВЭБу и ВТБ

Задолженность аэропорта Шереметьево перед ВЭБ и ВТБ составляет 679 миллионов долларов. Об этом во вторник, 19 января, сообщил гендиректор аэропорта Михаил Василенко, передает ТАСС.

По словам Василенко, долг перед ВЭБом равен 551 миллиону долларов, перед ВТБ — 128 миллионам долларов.

«Шереметьево — хороший заемщик, потому что постоянно "генерит" деньги, и понятно, что у банков, которые давали кредиты, нет 100-процентного желания отпускать Шереметьево из своих крепких рук, тем более в условиях кризиса», — говорит гендиректор аэропорта.

По словам Василенко, аэропорт ведет постоянные переговоры с тремя банками — ВЭБом, ВТБ и Сбербанком. Наибольший прогресс наблюдается в переговорах с ВТБ, сообщил он, отметив, что было бы лучше перевести долги в один банк.

В августе 2015 года президент России Владимир Путин подписал указ о консолидации государственных и частных активов аэропорта Шереметьево. Сообщалось, что взнос государства в объединенную компанию составит 83,04 процента акций аэропорта, принадлежащих Российской Федерации. После консолидации частные акционеры смогут получить контрольный пакет, но доля государства не должна быть меньше 30 процентов.

Аэропорт Шереметьево — крупнейший по площади аэровокзальный комплекс страны с пропускной способностью более 35 миллионов пассажиров в год. Он включает шесть пассажирских терминалов, а также железнодорожный терминал «Аэроэкспресс». За семь месяцев 2015 года Шереметьево опередил по пассажиропотоку Домодедово — 17,75 миллиона пассажиров против 17,42 миллиона соответственно.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве