На ярмарке искусства BRAFA 2016 покажут «Гентские Флоралии»

В конце января в Брюсселе пройдет ежегодная ярмарка искусства BRAFA. Почетным гостем мероприятия, которое состоится уже в 61-й раз, станет фестиваль цветов «Гентские флоралии». Об этом говорится в пресс-релизе, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

«Пространство Tour&Taxis преобразится в цветочную оранжерею под стеклянными сводами, где гармонично смешиваются художественные эпохи и стили, а цветочные ароматы зовут посетителей к все новым и новым впечатлениям», — говорится в пресс-релизе.

«Некоторое время назад BRAFA из ярмарки антиквариата стала ярмаркой искусства, что отражает общую тенденцию на арт-рынке, где шедевры прежних эпох все заметнее разбавляются живописью, мебелью и предметами дизайна XX века», — прокомментировал президент BRAFA Харольд Т’Кинт де Роденбеке.

BRAFA впервые прошла в 1955 году, она находится в одном ряду с крупнейшими европейскими ярмарками TEFAF (The European Fine Art Fair) в голландском Маастрихте и Парижской биеннале антикваров (Biennale des Antiquaires). Антикварная выставка проводится под патронатом королевской семьи Бельгии, в этом году она пройдет в историческом комплексе Tour&Taxis с 23 по 31 января.

В рамках мероприятия будет представлено множество экспонатов из галерей 17 стран: Бельгии, Франции, США, Швейцарии, Германии и других.

Фестиваль «Гентские флоралии» проводится раз в пять лет весной и является самым крупным в мире фестивалем цветов в помещении. На нем свои творения представляют архитекторы и флористы разных стран.

Обсудить
Ценности00:0321 августа
Антон Прохоров

«За бородой прячутся и политики, и банкиры»

Единожды оседлавший Harley-Davidson россиянин навсегда меняет ориентацию
Афганский груз
Американцев убивают в Афганистане уже 16 лет, и Трамп хочет продолжения
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Ломать — не строить
Кто наживется на программе реновации в России
Михаил Воронин«Бизнесмены — это одинокие люди»
Михаил Воронин рассказал о малом бизнесе и секретах Российского Бизнес-Форума «Атланты 2017»
Тухлый номер
Россияне рискуют закупиться отравленными продуктами и умереть