Путин продемонстрировал знание интернет-мемов

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин во время посещения проходящей в Третьяковской галерее выставки художника Валентина Серова вспомнил известную фотожабу на картину «Девочка с персиками». Об этом сообщает РИА Новости.

После того как Путину рассказали об истории картины, президент спросил у стоявшего рядом министра культуры Владимира Мединского, видел ли он ее «новую интернет-версию». «Там девочка с персиками сидит за длинным новогодним столом», — с улыбкой отметил Путин.

Президент скорее всего имел в виду популярную фотожабу с сайта huru.ru. Она известна как «Девочка с персиками. Полная версия» и впервые появилась в интернете летом 2014 года. На ней героиня картины сидит за столом, уставленном различными праздничными закусками и бутылками с шампанским.

Девочка с персиками. Полная версия.

Опубликовано Huru.Ru - Хуру.Ру 1 июня 2014 г.

В конце декабря 2015 года Путин посетил форум «Интернет Экономика 2015», на котором обсудил с представителями отрасли развитие российского сегмента сети. На этом же мероприятии он предложил руководителю Института развития интернета Герману Клименко занять пост советника по развитию сети. Кроме того, президент пообещал рассмотреть варианты по предоставлению льгот для отечественных компаний, работающих в интернет-индустрии.

Открывшаяся 7 октября 2015 года ретроспектива картин Серова в первую неделю установила рекорд посещаемости: ее посмотрели 25 тысяч человек. Три месяца спустя желающих попасть на выставку столько, что им приходится стоять в многочасовых очередях. Экспозиция открыта до 24 января 2016 года.

Ретроспектива Серова включает 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также из девяти частных собраний. Экспозиция разместилась на трех этажах Третьяковки.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0518 августа
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)

«Блогеры за бабки мать родную продадут»

За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон