Путин продемонстрировал знание интернет-мемов

Владимир Путин
Владимир Путин

Президент России Владимир Путин во время посещения проходящей в Третьяковской галерее выставки художника Валентина Серова вспомнил известную фотожабу на картину «Девочка с персиками». Об этом сообщает РИА Новости.

После того как Путину рассказали об истории картины, президент спросил у стоявшего рядом министра культуры Владимира Мединского, видел ли он ее «новую интернет-версию». «Там девочка с персиками сидит за длинным новогодним столом», — с улыбкой отметил Путин.

Президент скорее всего имел в виду популярную фотожабу с сайта huru.ru. Она известна как «Девочка с персиками. Полная версия» и впервые появилась в интернете летом 2014 года. На ней героиня картины сидит за столом, уставленном различными праздничными закусками и бутылками с шампанским.

Девочка с персиками. Полная версия.

Опубликовано Huru.Ru - Хуру.Ру 1 июня 2014 г.

В конце декабря 2015 года Путин посетил форум «Интернет Экономика 2015», на котором обсудил с представителями отрасли развитие российского сегмента сети. На этом же мероприятии он предложил руководителю Института развития интернета Герману Клименко занять пост советника по развитию сети. Кроме того, президент пообещал рассмотреть варианты по предоставлению льгот для отечественных компаний, работающих в интернет-индустрии.

Открывшаяся 7 октября 2015 года ретроспектива картин Серова в первую неделю установила рекорд посещаемости: ее посмотрели 25 тысяч человек. Три месяца спустя желающих попасть на выставку столько, что им приходится стоять в многочасовых очередях. Экспозиция открыта до 24 января 2016 года.

Ретроспектива Серова включает 250 живописных и графических работ из 25 российских музеев, четырех зарубежных, а также из девяти частных собраний. Экспозиция разместилась на трех этажах Третьяковки.

Валентин Серов (19 января 1865-го — 22 ноября 1911 года) — мастер портрета, один из значимых представителей русского реализма и неоклассицизма. Среди его самых известных полотен — «Девочка с персиками», «Похищение Европы», «Девушка, освещенная солнцем», портрет Николая II.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки