Путин похвалил разработчиков танкового экшна Armored Warfare

Президент России Владимир Путин похвалил разработчиков онлайнового танкового экшна Armored Warfare: Проект Армата за то, что игра продвигает за рубежом российские технологии и военную технику. Об этом сообщается в пресс-релизе, присланном в редакцию «Ленты.ру».

Новинку ему продемонстрировали на форуме «Интернет Экономика 2015», который прошел в Москве с 21 по 22 декабря. В рамках мероприятия представители отечественной IT-отрасли и правительства обсуждали дальнейшее долгосрочное развитие российского интернет-сегмента и связанных с ним отраслей экономики.

Armored Warfare — сетевой многопользовательский танковый экшн, который планируют распространять по модели free to play. Доступ к самой игре будут предоставлять свободно, но дополнительные услуги предложат оплатить реальными деньгами. С 13 сентября началось открытое бета-тестирование новинки. По данным авторов, игра привлекла пользователей из 150 стран мира. От других танковых экшнов (World of Tanks, Warthunder) она отличается тем, что в ней представлена не только бронетехника, выпущенная во второй половине XX века, но и современные танки. В игре появится новейший российский боевой танк на унифицированной гусеничной платформе Т-14 «Армата». Лицензию на использование образа машины авторы получили бесплатно.

Согласно данным аналитического агентства NewZoo, из 92,7 миллиона людей, составляющих интернет-аудиторию России, 64 процента (59,5 миллиона) играют в онлайн-игры. По подсчетам Mail.Ru Group, российский рынок многопользовательских онлайн-игр (ММO) вырос в 2014 году на 24 процента и достиг отметки в 28 миллиардов рублей.

подписатьсяОбсудить
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей