Министр образования Британии заявила о десятках подпольных школ в королевстве

Ники Морган
Ники Морган

Министр образования Великобритании Ники Морган заявила, что в королевстве нелегально работают десятки школ. Об этом во вторник, 19 января, сообщает The Daily Mail.

По словам чиновницы, правительство обеспокоено не только отсутствием контроля за программами, по которым в нелицензированных школах учат детей, но и условиями, в которых дети получают знания. Кроме того, Морган поддержала право директоров школ на запрет посещения учебного заведения в чадрах, хиджабах и паранджах.

«Мы не собираемся объяснять людям, что они могут, а что не могут носить — это противоречит нашим ценностям, — отметила Ники Морган. — Но ряд организаций, в том числе школы, имеют право устанавливать собственные правила, в том числе запрещать чадру, закрывающую лицо. Школы имеют право устанавливать свою политику в том, что касается формы». Причем, заявила министр, запрет на посещение школы в чадре может относиться как к ученику, так и к педагогу.

Ранее объединения британских мусульман обвинили премьер-министра страны Дэвида Кемерона в демонизации приверженцев ислама. Поводом послужили комментарии политика, который назвал изучение английского мусульманками необходимым шагом для противодействия экстремистским наклонностям.

Кэмерон пояснил, что прямой связи между плохим уровнем владения английским и экстремизмом нет, однако те, кто не смог интегрироваться в британское общество, более подвержены риску радикализации. Он рассказал, что некоторым жителям страны, которые не смогут сдать языковой экзамен в течение двух лет после прибытия на территорию королевства, придется покинуть его.

Обсудить
Гуд-бай, Америка: США перестанут выдавать визы россиянам
Все собеседования отменены до начала осени
На кровавых каруселях
Перестрелять недовольных — переизбравшийся президент Кении оказался обидчивым
Демократия подъехала
США влияют на политику других стран, не привлекая внимания
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Тест Mitsubishi Pajero Sport против Renault Duster
Два крутых вседорожника: бесчеловечное, но не бессмысленное противостояние
Самые дорогие машины прошедших выходных
Какие автомобили продали на аукционах в Монтерее в минувший уикенд
Самая продаваемая иномарка РФ: конкуренты и расходы
Длительный тест Hyundai Solaris: часть вторая
Внедорожники на электротяге
Самые крутые внедорожники и кроссоверы с электромоторами