Министр образования Британии заявила о десятках подпольных школ в королевстве

Ники Морган
Ники Морган

Министр образования Великобритании Ники Морган заявила, что в королевстве нелегально работают десятки школ. Об этом во вторник, 19 января, сообщает The Daily Mail.

По словам чиновницы, правительство обеспокоено не только отсутствием контроля за программами, по которым в нелицензированных школах учат детей, но и условиями, в которых дети получают знания. Кроме того, Морган поддержала право директоров школ на запрет посещения учебного заведения в чадрах, хиджабах и паранджах.

«Мы не собираемся объяснять людям, что они могут, а что не могут носить — это противоречит нашим ценностям, — отметила Ники Морган. — Но ряд организаций, в том числе школы, имеют право устанавливать собственные правила, в том числе запрещать чадру, закрывающую лицо. Школы имеют право устанавливать свою политику в том, что касается формы». Причем, заявила министр, запрет на посещение школы в чадре может относиться как к ученику, так и к педагогу.

Ранее объединения британских мусульман обвинили премьер-министра страны Дэвида Кемерона в демонизации приверженцев ислама. Поводом послужили комментарии политика, который назвал изучение английского мусульманками необходимым шагом для противодействия экстремистским наклонностям.

Кэмерон пояснил, что прямой связи между плохим уровнем владения английским и экстремизмом нет, однако те, кто не смог интегрироваться в британское общество, более подвержены риску радикализации. Он рассказал, что некоторым жителям страны, которые не смогут сдать языковой экзамен в течение двух лет после прибытия на территорию королевства, придется покинуть его.

Обсудить
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Франсуа ФийонПравый друг
«Пророссийский кандидат» Франсуа Фийон — фаворит президентской гонки во Франции
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить