На Украине стали меньше рожать и меньше умирать

Численность населения Украины по состоянию на 1 декабря 2015 года составила 42 миллиона 774,6 тысячи человек, что на 179,3 тысячи меньше, чем на аналогичную дату 2014 года. Эти данные опубликовала во вторник, 19 января, государственная служба статистики Украины.

В январе-ноябре 2015 года на Украине родились 378,2 тысячи детей. Это на 51,5 тысячи меньше показателя 2014 года. Смертность также сократилась на 30,9 тысячи человек, с 574,8 тысячи до 544 тысяч человек. Таким образом убыль населения страны за 11 месяцев прошлого года составила 165,8 тысячи человек, в то время как годом ранее она равнялась 145,2 тысячи. Подсчет проведен с учетом населения Луганской и Донецкой областей.

В период с 1 декабря 2013-го по 1 декабря 2014 года население Украины сократилось на 133 тысячи человек, с 43 миллионов 86 тысяч до 42 миллионов 953 тысяч человек. После проведения референдума в Крыму и Севастополе в марте 2014 года, по итогам которого они были присоединены к России, на Украине прошел пересчет численности населения в сторону уменьшения — с 45,4 миллиона до 43 миллионов человек.

В октябре 2014 года прошла перепись населения Крыма и Севастополя. Согласно ее данным, на полуострове проживало 2 миллиона 284 тысячи человек.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после референдума, в ходе которого подавляющее большинство населения республики, участвовавшего в голосовании, выступило за воссоединение с РФ. Киев считает полуостров «временно оккупированной» украинской территорией. Москва настаивает, что процедура присоединения Крыма соответствовала нормам международного права.

Последний раз перепись населения на Украине проводилась в 2001 году. Согласно рекомендациям ООН, пересчет населения нужно проводить не реже одного раза в десять лет.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности