На Ямале оленеводов научили общаться с туристами

Представители российских турфирм провели на Ямале семинар для коренных жителей. Как сообщает во вторник, 19 января, «Вести-Ямал», оленеводов в Тазовском районе ЯНАО обучили азам этнотуризма и манерам общения с путешественниками.

Отмечается, что регион готов предложить туристам погрузиться в «суровый быт аборигенов», в частности переночевать в чуме и наколоть дрова, отведать местные блюда, понаблюдать за забойкой оленя с обрядом жертвоприношения.

Представители местных турфирм подчеркивают, что главной проблемой остается логистика: добраться до ямальской глубинки все еще достаточно дорого.

«Дороговато выходит, так как у нас инфраструктура особенно не развита и к оленеводу особо не подъедешь, они каслают [кочуют] вдалеке от населенных пунктов, а каждой бригаде дорогу не проложишь. Поэтому туда мы добираемся на дорогостоящем транспорте. На "Трэколах", бывает на вертолете. Где-то до 70 процентов цены тура уходит на транспорт», — отметил представитель компании «Ямалтур» Герман Сандрин.

В начале января власти Ненецкого автономного округа похвастались, что на новогодние каникулы регион посетили 33 туриста, в том числе гости из Чехии, Франции и Польши.

За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас