На Ямале оленеводов научили общаться с туристами

Представители российских турфирм провели на Ямале семинар для коренных жителей. Как сообщает во вторник, 19 января, «Вести-Ямал», оленеводов в Тазовском районе ЯНАО обучили азам этнотуризма и манерам общения с путешественниками.

Отмечается, что регион готов предложить туристам погрузиться в «суровый быт аборигенов», в частности переночевать в чуме и наколоть дрова, отведать местные блюда, понаблюдать за забойкой оленя с обрядом жертвоприношения.

Представители местных турфирм подчеркивают, что главной проблемой остается логистика: добраться до ямальской глубинки все еще достаточно дорого.

«Дороговато выходит, так как у нас инфраструктура особенно не развита и к оленеводу особо не подъедешь, они каслают [кочуют] вдалеке от населенных пунктов, а каждой бригаде дорогу не проложишь. Поэтому туда мы добираемся на дорогостоящем транспорте. На "Трэколах", бывает на вертолете. Где-то до 70 процентов цены тура уходит на транспорт», — отметил представитель компании «Ямалтур» Герман Сандрин.

В начале января власти Ненецкого автономного округа похвастались, что на новогодние каникулы регион посетили 33 туриста, в том числе гости из Чехии, Франции и Польши.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве