Двоих жителей Казахстана оштрафовали за неуважение к служебной собаке

Двоих жителей казахского города Кустанай оштрафовали за неподчинение пограничникам и неуважительное отношение к служебной собаке по кличке Маузер. Об этом в среду, 20 января, сообщает издание «Наш Костанай».

При прохождении досмотра на посту на российско-казахстанской границе один из жителей Кустаная пнул животное. После этого граждане отказались представить на досмотр машину, на которой следовали в Россию.

«Из-за того что граждане отказались представлять добровольно автомобиль на досмотр, было принято решение об углубленном досмотре автомобиля. Также был составлен административный протокол за неповиновение законному распоряжению военнослужащих», — изложил обстоятельства произошедшего заместитель начальника пограничной части Рахмедин Важитов.

Другой курьезный случай на границе Казахстана произошел в ноябре 2015 года. Двое пьяных граждан республики сделали подкоп на границе с Китаем, чтобы встретиться со своим знакомым, торгующим скотом. Однако встреча не состоялась: нарушителей спугнул свет фар автомобиля, приближавшегося со стороны пограничной заставы. Мужчины вернулись обратно, после чего разошлись по домам. На следующее утро Тулкибай и Елдар были задержаны в своих домах в населенном пункте Кызылшекара.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты