Премьер-министр Польши насчитала миллион беженцев с Украины

Беата Шидло
Беата Шидло

Польша приняла около одного миллиона выходцев с Украины. Об этом, как сообщает телеканал TVN 24, заявила в ходе дискуссий в Европарламенте, посвященных миграционной проблеме, премьер-министр Польши Беата Шидло.

«Я испытываю сильное чувство ответственности за то, что происходит в Польше и Европе. Вы говорите о миграции и мигрантах. Польша приняла около одного миллиона беженцев с Украины, миллион, которому никто не захотел помочь», — сказала глава правительства. При этом она не уточнила срок, за который в Польшу приехало такое количество украинцев.

По данным Управления по вопросам иностранцев Польши, в 2015 году граждане Украины получили почти 930 тысяч польских виз, что более чем на 100 тысяч больше, чем годом ранее. При этом лишь двое украинцев за минувший год получили в Польше статус беженца.

По данным украинского отделения кадрового портала HeadHunter, 20 процентов украинцев решительно настроены покинуть страну. При этом согласились бы на переезд при перспективе хороших карьерных и финансовых возможностей 57 процентов опрошенных. Еще 40 процентов не чувствуют себя в безопасности на Украине. Треть респондентов не видит возможностей для профессиональной самореализации.

В 2015 году в Евросоюзе разразился кризис из-за наплыва беженцев. Больше всего мигрантов прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. По данным ООН, в 2016 году миграционная волна в ЕС может увеличиться вдвое, а по данным ЕС — втрое.

19 января глава Евросовета Дональд Туск заявил, что шенгенская зона может прекратить свое существование через два месяца, если не будет решена миграционная проблема.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей