В результате атаки на университет в Пакистане погиб 21 человек

Пакистанские военные на месте проишествия

Число погибших в результате атаки боевиков на университет Bacha Khan University в городе Чарсадда на северо-западе Пакистана возросло до 21. Четверо из них были нападавшими, передает Dawn.

По словам представителей местных властей, еще 30 человек получили ранения. Операция по освобождению университета завершена.

Местные силовики допускают, что несколько боевиков успели покинуть здание учебного заведения. Ответственность за нападение взяла на себя террористическая группировка «Техрик-е Талибан Пакистан».

Утром в среду, 20 января, группа вооруженных людей ворвалась на территорию университета и открыла огонь по студентам в аудиториях и комнатах общежития. Очевидцы рассказывают, что были слышны два взрыва. Всего в университете обучаются около трех тысяч человек.

В декабре 2014 года талибы также напали на кадетское училище в Пешаваре. Экстремисты взяли в заложники около 500 курсантов и преподавателей. Здание было освобождено спецназом, все террористы были уничтожены. Всего в результате теракта погибли около 150 человек.

Хайбер-Пахтунхва — одна из беднейших провинций Пакистана, на территории которой активно действуют талибы.

Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар