Королевские валлийцы обзавелись новым козлом

У первого батальона Королевских уэльских фузилеров появился новый полковой козел. Об этом сообщает BBC News.

Животное еще козленком выбрали из королевского стада, пасущегося на мысе рядом с городом Лландидно на севере Уэльса. Жить козел теперь будет на базе Уилтшир в Англии. Парнокопытное будет сопровождать пехоту во время церемониальных мероприятий.

Козла по кличке Фузилер Лливелин (Fusilier Llywelyn) приняли на службу в первый батальон в качестве маскота (живого талисмана) после смерти в мае прошлого года младшего капрала Гвиллема Дженкинса (Gwillam Jenkins) по прозвищу Тэффи. Он нес службу в составе второго батальона Королевского полка Уэльса. До появления Фузилера Лливелина все обязанности выполняло животное по кличке Шенкин (Shenkin).

Лливелин прошел основной курс обучения, в новом звании он возглавит парад в честь годовщины сражения у Роркс-Дрифт 1879 года. Каждый день его будет тренировать специальный наставник.

Планируется, что помимо остальных церемониальных обязанностей, животное примет участие в параде в Лондоне по случаю 90-летия британской королевы Елизаветы II (в апреле).

В 1844 году королева Виктория подарила первого королевского козла своим уэльским фузилерам (вместе с Королевским уэльским полком они в 2006 году вошли в состав полка Королевских валлийцев). Однако, отмечает ВВС News, неофициально пехотинцы начали брать животных на торжественные мероприятия, в том числе на парады, с конца XVIII века.

Обсудить
Из жизни00:0415 августа

Радужные перспективы

Брутальные мужчины примеряют женскую одежду — кому это выгодно?
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон