Папа Римский встретился с главой Apple Тимом Куком

Тим Кук
Тим Кук

Папа Римский Франциск провел встречу с главой Apple Тимом Куком. Об этом в своем Twitter сообщил журналист Sky News Том Чешир.

Как следует из расписания понтифика, он уделил Куку 15 минут своего времени. Тема разговора пока неизвестна. Чешир напомнил, что Папа и глава Apple являются активными защитниками окружающей среды.

За неделю до аудиенции с Куком Папа Франциск принимал у себя председателя совета директоров Google Эрика Шмидта и главу Google Ideas Джареда Коэна. Детали встречи также держатся в секрете.

На этой неделе прилетевший в Европу Тим Кук также встретился в Брюсселе с еврокомиссаром по вопросам конкуренции Маргарет Вестагер. Они обсудили претензии ЕС к налоговым платежам компании.

Регулятор подозревает корпорацию в использовании дочерних предприятий в Ирландии, которые позволяют Apple избежать уплаты налогов с полученных за пределами США доходов. Решение по итогам расследования может быть принято в марте 2016 года. Тим Кук ранее назвал обвинения «политической чушью».

В понедельник, 18 января, Apple объявила о повышении цен на приложения в App Store для российских пользователей. В письме разработчикам корпорация объяснила пересмотр цен падением курса рубля.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли