Обвиняемый в убийстве семьи в Гюмри российский военнослужащий сознался во всем

Валерий Пермяков
Валерий Пермяков

Российский военнослужащий Валерий Пермяков, обвиняемый в убийстве семьи в армянском городе Гюмри, признал свою вину. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает информагентство «Арка».

На вопрос председательствующего на процессе судьи о том, в чем именно он сознается, Пермяков ответил: «Во всем».

Судебный процесс над Пермяковым по делу об убийстве семи человек начался в декабре 2015 года. Слушания проходят на территории 102-й российской военной базы в Гюмри, где служил обвиняемый. Как поясняла армянская сторона, выездные заседания проводятся там, в частности, из соображений безопасности.

Пермякову были предъявлены обвинения по статье 104 («Убийство двух или более лиц, совершенное с особой жестокостью; из корыстных побуждений, заказное, а также сопряженное с вымогательством, разбоем или бандитизмом»), статье 175 («Разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище, хранилище или помещение, с применением оружия или иных предметов, используемых в качестве оружия») и статье 34-329 («Незаконное пересечение государственной границы») Уголовного кодекса Армении.

В августе 2015-го Пермяков был осужден за дезертирство с оружием, вверенным по службе, хищение и незаконное ношение огнестрельного оружия и боеприпасов. Его приговорили к 10 годам колонии строгого режима.

В конце января прошлого года глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил, что суд над Пермяковым будет публичным и состоится в Армении. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков тогда уточнил, что процесс действительно может пройти на территории республики, однако судить военнослужащего будут по российским законам, и отбывать наказание, которое может быть назначено, он будет на родине.

12 января 2015-го в городе Гюмри было совершено убийство семьи Аветисян — в собственном доме застрелены пятеро взрослых и ребенок. Спустя неделю в больнице скончался раненый полугодовалый ребенок. По подозрению в совершении преступления российские пограничники, охранявшие армяно-турецкую границу, задержали солдата-срочника Валерия Пермякова, который пытался попасть на территорию Турции.

подписатьсяОбсудить
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон