Падение рубля лишь частично повлияло на продажи туров

Резкое повышение стоимости доллара по отношению к рублю в четверг, 21 января, привело лишь к частичному снижению продаж туров. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что российские путешественники продолжают бронировать туры как на зимний, так и на летний периоды. На первое место по количеству бронирований, как отмечают туроператоры, выходит Россия. Также велик спрос на поездки в Грецию, Испанию, Вьетнам.

«Такое резкое повышение курсов валют, безусловно, влияет на продажи. Однако в данном случае речь идет, в первую очередь, о покупательной способности населения. С каждым новым скачком курсов валют мы говорим о сокращении потребительского рынка», — рассказала директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная АТОР.

По ее словам, на выбор тура влияют скидки по акциям раннего бронирования, которые у большинства туроператоров уже открыты и достигают 30 процентов, а также убеждение, что курс евро и доллара вряд ли заметно снизится.

В «Русском Экспрессе» отмечают всплеск продаж. «Те, кто планировал свои путешествия, спешат забронировать и оплатить туры. Те же, кто колебался "ехать или не ехать" по причине, например, наличия строго ограниченной суммы средств на предстоящий отпуск, откладывают принятие решения и пока отказываются от покупки», — поясняет гендиректор компании Тарас Кобищанов.

В TUI Russia полагают, что продажи идут на стабильном уровне, так же, как и до резкого падения рубля в течение последних дней. «Продажи есть, и самый большой процент продаж выпадает сейчас на Россию (Сочи, горнолыжные туры), далее идут такие популярные в нашей компании зимние направления, как Италия, Андорра, Болгария», — поясняют в пресс-службе компании.

По данным туроператоров, большинство продаж приходится на туры с вылетом в период зимнего сезона, средняя глубина продаж не превышает двух недель.

Вечером 21 января курсы валют зафиксировались на рекордных отметках 83 рубля за доллар и 90 рублей за евро. Официальные курсы доллара и евро на 22 января — 80,57 и 87,23 рубля соответственно.

Ранее сообщалось, что туристам, собирающимся посетить Крым, местные отели отказали в раннем бронировании. Кроме того, некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.

подписатьсяОбсудить
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон