Падение рубля лишь частично повлияло на продажи туров

Резкое повышение стоимости доллара по отношению к рублю в четверг, 21 января, привело лишь к частичному снижению продаж туров. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что российские путешественники продолжают бронировать туры как на зимний, так и на летний периоды. На первое место по количеству бронирований, как отмечают туроператоры, выходит Россия. Также велик спрос на поездки в Грецию, Испанию, Вьетнам.

«Такое резкое повышение курсов валют, безусловно, влияет на продажи. Однако в данном случае речь идет, в первую очередь, о покупательной способности населения. С каждым новым скачком курсов валют мы говорим о сокращении потребительского рынка», — рассказала директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная АТОР.

По ее словам, на выбор тура влияют скидки по акциям раннего бронирования, которые у большинства туроператоров уже открыты и достигают 30 процентов, а также убеждение, что курс евро и доллара вряд ли заметно снизится.

В «Русском Экспрессе» отмечают всплеск продаж. «Те, кто планировал свои путешествия, спешат забронировать и оплатить туры. Те же, кто колебался "ехать или не ехать" по причине, например, наличия строго ограниченной суммы средств на предстоящий отпуск, откладывают принятие решения и пока отказываются от покупки», — поясняет гендиректор компании Тарас Кобищанов.

В TUI Russia полагают, что продажи идут на стабильном уровне, так же, как и до резкого падения рубля в течение последних дней. «Продажи есть, и самый большой процент продаж выпадает сейчас на Россию (Сочи, горнолыжные туры), далее идут такие популярные в нашей компании зимние направления, как Италия, Андорра, Болгария», — поясняют в пресс-службе компании.

По данным туроператоров, большинство продаж приходится на туры с вылетом в период зимнего сезона, средняя глубина продаж не превышает двух недель.

Вечером 21 января курсы валют зафиксировались на рекордных отметках 83 рубля за доллар и 90 рублей за евро. Официальные курсы доллара и евро на 22 января — 80,57 и 87,23 рубля соответственно.

Ранее сообщалось, что туристам, собирающимся посетить Крым, местные отели отказали в раннем бронировании. Кроме того, некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности