Падение рубля лишь частично повлияло на продажи туров

Резкое повышение стоимости доллара по отношению к рублю в четверг, 21 января, привело лишь к частичному снижению продаж туров. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Отмечается, что российские путешественники продолжают бронировать туры как на зимний, так и на летний периоды. На первое место по количеству бронирований, как отмечают туроператоры, выходит Россия. Также велик спрос на поездки в Грецию, Испанию, Вьетнам.

«Такое резкое повышение курсов валют, безусловно, влияет на продажи. Однако в данном случае речь идет, в первую очередь, о покупательной способности населения. С каждым новым скачком курсов валют мы говорим о сокращении потребительского рынка», — рассказала директор компании «Пегас Туристик» Анна Подгорная АТОР.

По ее словам, на выбор тура влияют скидки по акциям раннего бронирования, которые у большинства туроператоров уже открыты и достигают 30 процентов, а также убеждение, что курс евро и доллара вряд ли заметно снизится.

В «Русском Экспрессе» отмечают всплеск продаж. «Те, кто планировал свои путешествия, спешат забронировать и оплатить туры. Те же, кто колебался "ехать или не ехать" по причине, например, наличия строго ограниченной суммы средств на предстоящий отпуск, откладывают принятие решения и пока отказываются от покупки», — поясняет гендиректор компании Тарас Кобищанов.

В TUI Russia полагают, что продажи идут на стабильном уровне, так же, как и до резкого падения рубля в течение последних дней. «Продажи есть, и самый большой процент продаж выпадает сейчас на Россию (Сочи, горнолыжные туры), далее идут такие популярные в нашей компании зимние направления, как Италия, Андорра, Болгария», — поясняют в пресс-службе компании.

По данным туроператоров, большинство продаж приходится на туры с вылетом в период зимнего сезона, средняя глубина продаж не превышает двух недель.

Вечером 21 января курсы валют зафиксировались на рекордных отметках 83 рубля за доллар и 90 рублей за евро. Официальные курсы доллара и евро на 22 января — 80,57 и 87,23 рубля соответственно.

Ранее сообщалось, что туристам, собирающимся посетить Крым, местные отели отказали в раннем бронировании. Кроме того, некоторые из гостиниц подняли цены на 20-25 процентов.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды