Российские туроператоры отметили рост конкуренции на испанском рынке

Испанские курорты, традиционно ориентированные на россиян, в 2016 году будут работать преимущественно с англичанами. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как отмечают эксперты, в 2016 году Испания из-за нестабильности в арабско-исламском регионе станет одним из самых востребованных европейских направлений. Именно здесь планируют отдыхать летом многие европейцы, в том числе те, кто отказался от поездок в Египет, Тунис и Турцию.

«Местные [испанские] компании переориентировались на британский рынок, который сейчас активно растет. Один из отелей в рамках выставки [Fitur, проходящей в Мадриде] демонстрировал нам свою динамику продаж, где видно, что места на июль и август уже распроданы на 80 процентов», — пояснил АТОР президент «Натали Турс» Владимир Воробьев.

В то же время для российских компаний места остались, хотя их доля заметно сократилась. Но, несмотря на то, что никаких акций и спецпредложений от испанских отельеров, а также горящих распродаж свободных комнат российским туроператорам ожидать не стоит, заявки на наиболее популярные объекты уже поступают, а места в них стремительно заканчиваются.

По мнению Воробьева, для россиян Испания в этом летнем сезоне может станет альтернативным направлением — российский МИД не рекомендует посещать Египет и Турцию, и неясно, изменятся ли рекомендация к лету.

Ранее Испания заняла первое место в рейтинге стран, которые больше всего подходят для путешествий в одиночку. Опрошенные экспертами туристы отметили богатую культуру страны, разнообразие природы и кухню. В 2014 году Испанию посетили 65 миллионов туристов со всего мира.

В 36-й международной туристической ярмарке Fitur 2016, которая проходит с 20 по 24 января в Мадриде, принимают участие 9,5 тысячи организаций, фирм и объединений из 165 стран мира. У России на ней есть отдельный стенд, на нем представлены принимающие туроператоры. Среди них — «Интурист», «Свой ТТ», «Мостурфлот» и другие.

Обсудить
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Oleg Tinkov, Chairman of Tinkoff Credit Systems, reacts during an interview with Reuters' journalists in Moscow September 25, 2012. REUTERS/William Webster (RUSSIA - Tags: BUSINESS PROFILE)«Блогеры за бабки мать родную продадут»
За что в сети ненавидят Тинькова, боятся Галустяна и унижают белорусов
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон