Российские туроператоры отметили рост конкуренции на испанском рынке

Испанские курорты, традиционно ориентированные на россиян, в 2016 году будут работать преимущественно с англичанами. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как отмечают эксперты, в 2016 году Испания из-за нестабильности в арабско-исламском регионе станет одним из самых востребованных европейских направлений. Именно здесь планируют отдыхать летом многие европейцы, в том числе те, кто отказался от поездок в Египет, Тунис и Турцию.

«Местные [испанские] компании переориентировались на британский рынок, который сейчас активно растет. Один из отелей в рамках выставки [Fitur, проходящей в Мадриде] демонстрировал нам свою динамику продаж, где видно, что места на июль и август уже распроданы на 80 процентов», — пояснил АТОР президент «Натали Турс» Владимир Воробьев.

В то же время для российских компаний места остались, хотя их доля заметно сократилась. Но, несмотря на то, что никаких акций и спецпредложений от испанских отельеров, а также горящих распродаж свободных комнат российским туроператорам ожидать не стоит, заявки на наиболее популярные объекты уже поступают, а места в них стремительно заканчиваются.

По мнению Воробьева, для россиян Испания в этом летнем сезоне может станет альтернативным направлением — российский МИД не рекомендует посещать Египет и Турцию, и неясно, изменятся ли рекомендация к лету.

Ранее Испания заняла первое место в рейтинге стран, которые больше всего подходят для путешествий в одиночку. Опрошенные экспертами туристы отметили богатую культуру страны, разнообразие природы и кухню. В 2014 году Испанию посетили 65 миллионов туристов со всего мира.

В 36-й международной туристической ярмарке Fitur 2016, которая проходит с 20 по 24 января в Мадриде, принимают участие 9,5 тысячи организаций, фирм и объединений из 165 стран мира. У России на ней есть отдельный стенд, на нем представлены принимающие туроператоры. Среди них — «Интурист», «Свой ТТ», «Мостурфлот» и другие.

Обсудить
Путешествия00:0913 декабря

Как полетали?

Ведущие западные авиакомпании обрекли пассажиров на холод и голод
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Сумасшедшие внедорожники на базе легковушек
Чумовые проекты на базе легковых машин, которые месят грязь лучше рамников
Погружение в кирпич
Мы посидели в новом «Гелике» и не узнали его. А потом вылезли – и узнали
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир