Российские туроператоры отметили рост конкуренции на испанском рынке

Испанские курорты, традиционно ориентированные на россиян, в 2016 году будут работать преимущественно с англичанами. Об этом в пятницу, 22 января, сообщает Ассоциация туроператоров России (АТОР).

Как отмечают эксперты, в 2016 году Испания из-за нестабильности в арабско-исламском регионе станет одним из самых востребованных европейских направлений. Именно здесь планируют отдыхать летом многие европейцы, в том числе те, кто отказался от поездок в Египет, Тунис и Турцию.

«Местные [испанские] компании переориентировались на британский рынок, который сейчас активно растет. Один из отелей в рамках выставки [Fitur, проходящей в Мадриде] демонстрировал нам свою динамику продаж, где видно, что места на июль и август уже распроданы на 80 процентов», — пояснил АТОР президент «Натали Турс» Владимир Воробьев.

В то же время для российских компаний места остались, хотя их доля заметно сократилась. Но, несмотря на то, что никаких акций и спецпредложений от испанских отельеров, а также горящих распродаж свободных комнат российским туроператорам ожидать не стоит, заявки на наиболее популярные объекты уже поступают, а места в них стремительно заканчиваются.

По мнению Воробьева, для россиян Испания в этом летнем сезоне может станет альтернативным направлением — российский МИД не рекомендует посещать Египет и Турцию, и неясно, изменятся ли рекомендация к лету.

Ранее Испания заняла первое место в рейтинге стран, которые больше всего подходят для путешествий в одиночку. Опрошенные экспертами туристы отметили богатую культуру страны, разнообразие природы и кухню. В 2014 году Испанию посетили 65 миллионов туристов со всего мира.

В 36-й международной туристической ярмарке Fitur 2016, которая проходит с 20 по 24 января в Мадриде, принимают участие 9,5 тысячи организаций, фирм и объединений из 165 стран мира. У России на ней есть отдельный стенд, на нем представлены принимающие туроператоры. Среди них — «Интурист», «Свой ТТ», «Мостурфлот» и другие.

Обсудить
Больно, но полезно
Китай готовится к реформе госкорпораций, чреватой социальным взрывом
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса
Невспаханная «Нива»
12 модификаций легендарного внедорожника, о которых вы не знали
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше