После штурма мигрантами порта Кале во Франции арестованы 35 человек

Лагерь мигрантов в Кале
Лагерь мигрантов в Кале

Французская полиция после штурма мигрантами порта Кале арестовала 35 человек: 24 беженца и 11 участников движения за права переселенцев «Без границ». Об этом сообщает The Telegraph.

По информации издания, среди активистов есть британцы. Сотрудники правоохранительных органов считают, что участники движения подстрекали мигрантов к беспорядкам.

23 января в Кале около 50 мигрантов прорвались на паром Spirit of Britain оператора P&O, когда его разгружали. Из-за этого порт закрыли на пару часов. Инцидент по времени совпал с проходившей в Кале акцией в поддержку беженцев, в которой принимали участие преимущественно жители соседней Британии. Некоторые протестующие несли плакаты с надписями «Беженцы, добро пожаловать сюда».

В настоящее время на окраине Кале в лагерях, прозванных Джунглями, находятся тысячи мигрантов. Они стремятся попасть в Великобританию, где могут рассчитывать на более благоприятные условия проживания. За последние недели количество обитателей лагерей увеличилось и достигло 2,5 тысяч, из них 250 детей.

В субботу, 23 января, лидер лейбористской оппозиции Британии Джереми Корбин посетил один из лагерей беженцев в другом месте на севере Франции, близ Дюнкерка, и охарактеризовал условия там как «страшные». По его мнению, Соединенное Королевство должно участвовать в «европейской поддержке этих людей».

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности