Во французском порту Кале мигранты прорвались на паром

Мигранты в окрестностях Кале
Мигранты в окрестностях Кале

В Кале на французском берегу пролива Ла-Манш мигранты на некоторое время прорвались на один из кораблей. Из-за этого порт временно был закрыт, услуги паромного сообщения приостановлены, передает BBC News.

Около 50 мигрантов поднялись на паром Spirit of Britain оператора P&O, когда его разгружали. Инцидент произошел в то самое время, когда в порту проходила акция в поддержку беженцев.

В демонстрации участвовали около 2 тысяч человек. Некоторые из протестующих несли плакаты с надписями «Беженцы, добро пожаловать сюда». Среди участников акции были жители соседней Великобритании.

После двухчасовой задержки функционирование паромной переправы вернулось в нормальный график.

Между тем, ситуация в районе порта продолжает оставаться напряженной. Глава британской ассоциации автоперевозчиков Ричард Барнетт выступил с новыми требованиями к французским властям. Он призвал их вмешаться в ситуацию, указывая на то, что мигранты много раз запугивали водителей и нападали на них. По словам Барнетта, это продолжается ежедневно и стало уже «рутиной».

В настоящее время на окраине Кале в лагерях, прозванных «Джунглями», живут тысячи мигрантов. Они стремятся попасть в Великобританию, где могут рассчитывать на более благоприятные условия проживания. За последние недели количество обитателей лагерей увеличилось и достигло 2,5 тысяч, из них 250 детей.

В субботу лидер лейбористской оппозиции Британии Джереми Корбин посетил один из лагерей беженцев в другом месте на севере Франции, близ Дюнкерка, и охарактеризовал условия там как «страшные». По его мнению, Соединенное Королевство должно участвовать в «европейской поддержке этих людей».

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. В прошлом году в одну только Грецию по морю прибыли свыше 800 тысяч человек. Сотни мигрантов погибли, пытаясь попасть в страну на лодках из Турции.

Обсудить
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Закат Запада
В Мюнхене самые влиятельные политики мира похоронили старый мировой порядок
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Мусорщик в ИндииУ каждого дела запах особый
Daily Mail выбрала самые отталкивающие профессии в мире
DATE IMPORTED:July 26, 2008Cambodian ride on a van leaving Phnom Penh city for their hometown, at a bus station July 26, 2008 for voting day tomorrow. Cambodia is due to hold a general election on July 27. «Тут во всем винят русских»
История уроженки Ростова-на-Дону, переехавшей в Камбоджу
Минами МинегисиРабыни поп-индустрии
Как в эстрадных концлагерях Японии куют будущих кумиров
Счастливы порознь
В США и Европе вошло в моду превращать развод в праздник
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Как клиенты мстят дилерам
Топор, кувалды, телеги с сеном и другие способы отомстить производителю
Как едет обновленная «Октавия»
Зачем Skoda Octavia новые фары и что случилось с ее подстаканником
10 культовых машин из Восточной Европы
Автомобили из соцстран, которые знали даже в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды