Во французском порту Кале мигранты прорвались на паром

Мигранты в окрестностях Кале
Мигранты в окрестностях Кале

В Кале на французском берегу пролива Ла-Манш мигранты на некоторое время прорвались на один из кораблей. Из-за этого порт временно был закрыт, услуги паромного сообщения приостановлены, передает BBC News.

Около 50 мигрантов поднялись на паром Spirit of Britain оператора P&O, когда его разгружали. Инцидент произошел в то самое время, когда в порту проходила акция в поддержку беженцев.

В демонстрации участвовали около 2 тысяч человек. Некоторые из протестующих несли плакаты с надписями «Беженцы, добро пожаловать сюда». Среди участников акции были жители соседней Великобритании.

После двухчасовой задержки функционирование паромной переправы вернулось в нормальный график.

Между тем, ситуация в районе порта продолжает оставаться напряженной. Глава британской ассоциации автоперевозчиков Ричард Барнетт выступил с новыми требованиями к французским властям. Он призвал их вмешаться в ситуацию, указывая на то, что мигранты много раз запугивали водителей и нападали на них. По словам Барнетта, это продолжается ежедневно и стало уже «рутиной».

В настоящее время на окраине Кале в лагерях, прозванных «Джунглями», живут тысячи мигрантов. Они стремятся попасть в Великобританию, где могут рассчитывать на более благоприятные условия проживания. За последние недели количество обитателей лагерей увеличилось и достигло 2,5 тысяч, из них 250 детей.

В субботу лидер лейбористской оппозиции Британии Джереми Корбин посетил один из лагерей беженцев в другом месте на севере Франции, близ Дюнкерка, и охарактеризовал условия там как «страшные». По его мнению, Соединенное Королевство должно участвовать в «европейской поддержке этих людей».

В Евросоюзе в 2015 году разразился кризис из-за наплыва мигрантов. Больше всего беженцев прибывает из Сирии, где с 2011 года идет гражданская война. С тех пор более 507 тысяч сирийцев обратились с просьбой о предоставлении убежища в европейских странах. В прошлом году в одну только Грецию по морю прибыли свыше 800 тысяч человек. Сотни мигрантов погибли, пытаясь попасть в страну на лодках из Турции.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности