Шарапова вышла в четвертьфинал Australian Open

Мария Шарапова
Мария Шарапова

Россиянка Мария Шарапова вышла в четвертьфинал Australian Open, где встретится с действующей чемпионкой турнира американкой Сереной Уильямс. Об этом сообщается на официальном сайте соревнований.

В ночь на воскресенье, 24 января, в матче четвертого круга россиянка обыграла швейцарку Белинду Бенчич, посеянную под 12-м номером, со счетом 7:5, 7:5. Игра продолжалась 2 часа 5 минут. Шарапова (5-я сеяная) записала в свой актив 21 эйс, обновив личный рекорд.

В четвертьфинале, который пройдет в ночь на вторник, 26 января, теннисистке предстоит встретиться с американкой Сереной Уильямс, обыгравшей в своем матче другую представительницу России Маргариту Гаспарян — 6:2, 6:1.

Счет личных встреч Шараповой и Уильямс — 18:2 в пользу американки. В последний раз Шарапова праздновала победу в поединке с Уильямс в 2004 году. Представительница США является шестикратной чемпионкой Australian Open, россиянка выигрывала этот титул лишь однажды.

Australian Open — первый турнир «Большого шлема» в сезоне, проходящий в Мельбурне с 18 по 31 января. Общий призовой фонд соревнований составляет более 30 миллионов долларов.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас